当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
学习先进教育理念,培养新型职业人才
涿鹿县职教中心教师到北京铁路电气化学校培训研学
  发布时间:2019-11-01   信息来源:职教中心

2019102130日,以“京张职教携手,共进共享共赢”为主题的北京对口帮扶张家口县区中等职业学校专业骨干教师培训项目在北京铁路电气化学校(首批国家示范校)组织实施。张家口市各县区共有50名中职学校专业骨干教师参加了培训,其中涿鹿县职教中心选派刘富荣、张丽、艾冲、武爽4位中青年骨干教师参加了此次培训。

培训期间,教师聆听了“打造职业教育线上线下混合式教学金课”,“做中职学生的引路人”,“职业院校教师教学能力提升”,“坚持以习近平扶贫思想为指导按照首善标准推动北京教育扶贫协作工作”等优秀专家讲座,观摩了道岔、电工、电力机车电器、高压电气设备运行与维护、体育、语文、职场礼仪、智能机器人技术应用等示范课,还分组体验了团队建设、沟通与协作、课程设计、成果展示等内容的职业教育行动导向的教学模式;教师们还到中华人民共和国成立70周年大型成就展参观体验。

通过此次培训,教师们除领略到了新型职业院校的办学特色、教学模式和先进的教育教学理念及施教途径,更丰富了参培教师的理论知识和教学方法。大家纷纷表示返校后将把极为有益的所见所学所闻所知充分运用到今后的教学中,不断丰富课堂、提效课堂,使自己成为真正的新一代职业教育人才。

 

 

(通讯员艾冲)20191031