当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县市场监督管理局等部门共同开展在主题教育中整治食品药品安全问题联合行动
  发布时间:2019-11-03   信息来源:食市监局

为了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,我局会同县公安局、县教育和体育局、县农业农村局等相关部门组织开展了整治食品药品安全问题联合行动。

此次专项整治以严厉打击食品生产经营环节违法违规行为、实施保健食品行业专项清理整治、解决学校、幼儿园及周边食品安全主体责任不落实和食品安全问题、整治农产品质量安全问题、开展药品经营使用专项整治为重点,各牵头单位及相关部门按照整治方案要求开展专项执法检查。截止目前,共监督检查各类食药从业单位828家次,限期整改问题单位131户,抽检食品样品1040批次,快检食用农产品920批次,办理食药类行政处罚案件57件。

通过专项整治的开展,进一步规范了市场经营行为,强化了我县食品药品各环节安全保障水平,目前,专项整治工作仍在进行中。

 

20191030