当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
将“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
涿鹿县教体局领导对职教中心工作进行全方位检视
  发布时间:2019-11-08   信息来源:职教中心

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,涿鹿职教中心从校级领导班子到中层领导团队再到教师员工,每一位职教人都在经历着“初心和使命”的洗礼,学校各领域工作都在时刻准备着接受考验和挑战。

 

 

11月7日,由副局长彭广森同志带队的涿鹿县教体局12人检查小组,对涿鹿职教中心的教育、教学、安全、党建、财务五大类工作进行了全方位检查。通过听取汇报、实地检查、查阅档案三种途径,检查组对职教中心的工作开展情况给出准确结论,并提出相关建议。

 

 

 

 

座谈会上,检查组就五项工作分别做反馈发言。教育教学的精细化制度化常规管理,师资队伍的建设,安全工作的常规检查及其教育活动开展,党建工作的学习常态化建设,财务工作的规范化管理,受到检查组充分肯定;严谨的军事化管理和学生良好的精神风貌、浓厚的教研氛围和教研活动常态化建设成为检查组公认的亮点。同时检查组就检查中发现的点滴问题提出整改建议,如学生宿舍靠窗床位应该考虑到如何防止学生受凉、饮水机插坐应该有用电安全防护措施、实训室灭火器应该放在离门口较近地方、树坑里的树叶应该及时清理等。

彭广森同志在反馈会上对五项工作的相关细节进行了询问,尤其对家长会的常态化制度化、主题班会的系统化模式化、心理健康辅导中心的完善和运行表示高度关注并提出建设性意见。此外,彭广森同志还在座谈会上对“不忘初心、牢记使命”主题教育的宗旨和核心做了诠释,他认为,教育工作者的初心和使命高度一致,那就是——办好人民满意教育,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

彭广森同志还就近期涿鹿县中医院事件对在坐人员进行警示教育。他要求校级领导一定要强化、深化内部管理,关注职工思想动态和日常工作生活,重视突发事件興情处理,有研判,有担当,将某些本不该发生的事件坚决处理在萌芽状态。

座谈会上,职教中心校长王满同志现场表态,表示将带领班子成员全力以赴,守住初心,勇挑重担,力争将“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深,使各项工作再创新高,让领导放心,向县委和全县人民交一份满意的答卷。同时,王校长责成各位主管领导针对检查组所提问题立即进行整改,时限为翌日一天。

 

(通讯员胥丽敏/摄影李艳霞)2019.11.7