当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县农业农村局组织基层农技人员参加市2019年知识更新培训
  发布时间:2019-11-20   信息来源:农牧局

为进一步提高全县基层农技人员的综合业务素质,夯实农技推广基础,全面提高农技推广服务供给质量和效率,助推乡村人才振兴,根据市级要求,1139日,县农业农村局组织基层农技人员21人到赤城县参加“张家口市基层农技人员知识更新培训会”。

会议邀请涉及政治、经济、法律、信息、农林牧等方面的10余名专家教授对学员进行授课。此次培训内容紧紧围绕乡村振兴战略和当地主导产业、农业结构调整要求,以“强农技培训、带推广服务、促增产增收、助扶贫脱贫”为目标,重点开展现代农业发展、农业农村政策及相关法律讲解,科技扶贫,农产品电子商务,农业转基因与农产品安全,休闲创意农业、绿色生态有机农业,动物疫病疫控,农业清洁生产和资源高效利用,特色农业等方面的培训,同时注重开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“解放思想、担当实干”总要求,转变作风、锻炼队伍,厚植爱国主义情怀。采取专题讲座,分组研讨,现场教学,拓展交流等培训学习方式,提高了培训效果,增加学员与老师之间、学员与学员之间互动,增强学员的参与性,使学员开阔了眼界,增长了见识。

 

附件: image002.jpg