当前位置:首页 > 专题专栏 > 您的健康·我的心愿——名医来了
涿鹿县中医院2019年11月25日-12月1日北京专家出诊名单
  发布时间:2019-11-21   信息来源:卫生健康局

 

涿鹿县中医院
2019年11月25日-12月1日北京专家出诊名单

日期
科室
姓名
单位名称
出诊地点
联系电话
2019.11.27
神经内科
(中医脑病科)
蔡英丽
北京中医药大学东方医院
中医院内科楼三楼医办室
18631391718
0313-6528080
2019.11.30
皮肤科
李  娟
首都医科大学附属
北京佑安医院
中医院门诊楼三楼皮肤科
15532355236
2019.11.30
皮肤科
宋冰冰
首都医科大学附属
北京佑安医院
中医院门诊楼三楼皮肤科
15532355236
2019.11.30
中医肺病科
呼吸科
李  颖
中日友好医院
中医院内科楼一楼医办室
15532355120
0313-6528068
2019.11.30
康复科
韩小强
中国康复研究中心
北京博爱医院
中医院门诊楼三楼名中医工作室
13315318880
0313-6528052
2019.11.30
神经
康复科
卢利萍
中国康复研究中心
北京博爱医院
中医院门诊楼三楼名中医工作室
13315318880
0313-6528052
2019.11.30
心内科
王锦达
解放军301医院
中医院内科楼一楼医办室
13932388489
0313-6528068
2019.11.30
血液科
翟  冰
解放军301医院
中医院内科楼一楼医办室
13932388489
0313-6528068

专家介绍
蔡英丽
 
北京中医药大学东方医院副主任医师
蔡英丽 , 硕士学位, 副主任医师,北京中医药大学东方医院脑病一科,毕业于北京中医药大学。作为主要研究人员参加国家级课题3项,省部级课题6项,校级课题6项,其中2项校级课题。现任北京神经内科学会中西医分会常务委员,北京神经内科学会免疫分会委员。主要研究方向是头晕症,失眠病、脑血管病。尤其专长于头晕症的鉴别诊治,失眠的中医治疗。
 
李 娟
 
首都医科大学附属北京佑安医院皮肤科副主任医师
擅长激光治疗各种瘢痕包括术后瘢痕、妊娠纹、痤疮瘢痕等、痤疮、玫瑰痤疮、雀斑、黄褐斑、激素依赖性皮炎、敏感肌肤、局部多毛症、光老化等各种损容性皮肤病。可熟练操作强脉冲光、调Q激光、脉冲染料激光、射频、红蓝光等各种光电设备,可进行果酸、超分子水杨酸换肤、水光注射治疗。
主治痤疮、扁平苔藓、银屑病、湿疹、荨麻疹、手足癣等常见皮肤病,同时对扁平苔藓的诊断和治疗有一定的临床经验;长期负责科室病理阅片工作,参与少见病、疑难病的临床病理诊治工作。
北京医学会皮肤性病学分会青年委员会 青年委员;中国医疗保健国际交流促进会皮肤科分会皮炎学组组员;华夏皮肤影像人工智能协作组组员;国家远程医疗与互联网医学中心皮肤影像示范建设单位团队成员;Journal of the American of Dermatology杂志中文版翻译;首都医科大学附属北京佑安医院院内中青年学科骨干。2017年度被医院评为“先进个人”。2018年入选我院院内中青年骨干。2017年任门诊组长期间带领科室获“澳美杯”皮肤医学知识挑战赛全国二等奖。2018年CDA未来大师学术演讲比赛北京站二等奖。
 
宋冰冰
 
北京佑安医院皮肤科副主任医师
擅长浅表肿物切除术、皮肤活检术:环钻、削切等、常见皮肤病的病理诊断、真菌镜检、擅长应用IPL祛斑、祛红、治疗敏感性肌肤及面部年轻化、果酸换肤术、调Q755nm激光祛斑、595nm染料激光治疗血管增生性疾病、超脉冲CO2治疗寻常疣、软纤维瘤等浅表肿物、Plasma离子束治疗面部凹陷性瘢痕、点阵CO2激光面部年轻化。
 
李颖
 
中日友好医院医学博士,副主任医师
兼任中华中医药学会肺系病分会、治未病分会委员,急诊分会青年委员,世界中医药联合会肺系病分会理事,中国中医药信息研究会生命质量研究分会。对于呼吸系统疑难病的诊断及治疗有独特见解,擅长中西医结合治疗肺间质纤维化、慢性咳嗽、过敏性鼻炎、支气管哮喘、咳嗽变异性哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺心病、支气管扩张、睡眠呼吸暂停以及各种发热性疾病。先后参与国家及省部级课题3项,在国内核心期刊杂志发表论文20篇。2006年获中华中医药学会科普著作奖二等奖、中国现代实用医学杂志优秀论文奖。2009年获中日友好医院知识竞赛三等奖。2011获国家临床重点专科建设项目突出贡献奖。2015或优秀兼职物价员称号。
 
韩小强
 
中国康复研究中心北京博爱医院骨科副主任医师/康复治疗师
十六年临床经验 擅长麻醉下手法松解术、骨关节病诊治、关节功能、障碍康复、骨科疼痛、周围神经损伤等疾病的康复治疗及预后评估、擅长针灸、按摩、神经系统功能康复、偏瘫后遗症、脑瘫、截瘫康复。
 
卢利萍
 
中国康复研究中心北京博爱医院副主任医师 神经康复专业博士
十余年康复临床经验,擅长脑梗死、脑出血、脑外伤、脑肿瘤、脑炎、脊髓损伤、脊髓炎、格林巴利综合症、帕金森等神经系统疾病的诊断、康复评定及治疗、尤其擅长偏瘫、脑瘫的语言认知康复及偏瘫、截瘫、脑瘫的肢体康复。以第一作者在核心期刊上发表十余篇文章 承担并完成多项课题。
 
王锦达
 
解放军总医院(301)医学博士、副主任医师
王锦达,副主任医师,医学博士。担任北京医师协会心血管分会组员。发表论文20余篇,参与国家级课题3项。擅长冠心病,心肌梗死,心绞痛介入诊疗,每年参与完成介入治疗800例左右,曾多次到美国,日本,韩国进行学术交流。
 
翟冰
 
解放军301医院血液病学博士、副主任医师
翟冰,女,解放军总医院第二医学中心血液科副主任医师,从事血液专科临床及基础工作十余年,在血液系统疾病的临床诊治和基础研究方面都具有扎实功力。擅长老年血液病个体化治疗,在多器官疾病并发的老年血液病患者的治疗方面,有比较完善和系统的实践经验。因出色工作多次获医院嘉奖,2018年获个人三等功。作为项目第一负责人承担院级课题1项,以第一作者发表SCI收录论文2篇、Medline收录论文1篇、统计源收录7篇, 参编学术专著2部,2014年11月在全国中青年肿瘤学术会议上发言。现任中国康复技术转化及发展促进会精准医学与肿瘤康复专业委员会委员。