当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
京津冀协同发展林业有害生物防治2019年京西片区第二次联席会议在我县召开
  发布时间:2019-11-25   信息来源:林业局

 

11月21-22日,京津冀协同发展林业有害生物防治京西片区第二次联席会议在我县召开。参加此次会议的有北京市林业保护站调研员闫国增、二级主任科员王品舒;河北省森防检疫站副科长赵恒刚;张家口市森防站站长翟金玲、副站长刘恋、高级工程师张鹏;延庆区林保站、昌平区植保站、门头沟区园林绿化局、怀来县林草局、赤城县自然资源和规划局、小五台山国家级自然保护区的主管领导、站长和相关技术人员。县林草局局长张建国、总支书记李桂明及森防技术人员参加会议。22日上午会议在中华大酒店举行,县林草局局长张建国致欢迎词,介绍了涿鹿县地理概况和涿鹿的“两张名片”---“千古文明开涿鹿”、“千里桑干富涿鹿”。对京津冀协同发展和有害生物联防联治给予了充分的肯定;对各位领导和兄弟单位多年来对我县林业有害生物防治工作给予的帮助和支持表示感谢!通过“京津冀有害生物联防联控”体系建设,充分发挥三地人才、技术、资金优势,对有效降低有害生物风险,具有非常重要的意义。会议主要有以下内容:一是各成员单位交流2019年林业有害生物协同防控工作,通过PPT生动汇报了2019年植物检疫、预测预报、防治等林业有害生物协同防控工作。延庆区林保站通过媒体跟踪宣传把有害生物防控工作做到了老百姓身边,成为学习的榜样。二是各成员单位交流林业有害生物协同防控工作经验,研讨2020年林业有害生物协同防控工作重点及2020年京西片区林业有害生物发生形势预测与会商。三是协同单位领导进行点评总结。北京林保站、省森防站、张家口市森防站领导对各单位的汇报给予肯定,并对以后的工作方法、方向提出了建议,要求各成员单位在联防联治工作中,对不确定病虫害可与兄弟站之间进行经验交流及请教专家进行会诊等。随着京津冀林业有害生物联防联治机制的不断完善,共享水平的不断提高,联防联治的成果将会更加显著!