当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
“国培计划(2019)”——河北省乡村幼儿园教师工作坊研修项目涿鹿县线下研修活动顺利开展
  发布时间:2019-11-25   信息来源:教科局

 

    2019年11月21日上午,继教网“国培计划(2019)”——河北省乡村幼儿园教师工作坊研修项目涿鹿县线下研修活动在涿鹿县蓝天幼儿园顺利开班。继教网河北办事处项目负责人高灿、涿鹿县教师进修学校校长董启柱、涿鹿县蓝天幼儿园园长王绍钧、涿鹿县幼儿教师工作坊项目负责人刘建忠出席开班仪式。仪式由涿鹿县教师进修学校副校长王双平主持。
    在开班仪式上,继教网河北办事处项目负责人高灿介绍了继教网的培训规模和思路,高站位解读幼儿园教师线下研修活动的意义和做法;涿鹿县项目负责人刘建忠对培训方案做了整体介绍,并强调了各个环节操作时的注意事项;坊主任晓艳老师布置了各个阶段的培训任务;最后涿鹿县进修校校长董启柱对全体参训学员提出三点要求:提高认识、遵规识矩;认真学习、学有所得;学以致用、提质增素。
    开班仪式之后涿鹿县蓝天幼儿园园长王绍钧做了《让课程满足幼儿发展的需要》的精彩讲座。纵穿历史,横贯全国,“南陈北张”,诠释了课程的意义所在,令学员们耳目一新茅塞顿开。
    下午全体学员观摩蓝天幼儿园王树波和侯雅芝老师示范课《趣味数数》和音乐活动《买菜》,并进行课后研讨交流。22日上午,银河幼儿园常温娜、武彦君、王建敏老师分别以《漂亮的衣服》、《有趣的饮食》和《认识自己》为题进行案例分享,通过文字、声音、视频充分展现了系列课程的开发过程。随后的小组研讨中学员们畅所欲言,热烈探讨课程开发中遇到的具体问题。下午参观银河幼儿园的区域活动。
    本次线下研修活动,做课的教师精心准备,参训的教师积极参与,专家引领和自我反思相结合,自我提升与团队发展相结合,充分发挥了学员们的主观能动性,增进了学员间的相互交流,提高了幼儿园教师的专业素养,达到了预期效果。