当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县植保植检站2019年农民教育培训开班启动
  发布时间:2019-11-28   信息来源:农业农村局

为切实做好我县农民教育培训工作,有效提升广大农民的综合素质、创业创新能力和水平,涿鹿县植保植检站作为我县的教育培训基地之一,培训工作将紧紧围绕加快贫困地区特色优势产业发展目标任务,坚持面向产业、融入产业、服务产业,以满足农民需求为核心,以提升培训质量效能为重点,全面转变农民教育培训理念,有效提升广大农民的综合素质、职业技能和生产经营能力,造就一支爱农村、懂技术、善经营的高素质农民队伍,为实现乡村振兴战略和现代农业发展提供人才支撑。

根据本县的主导和特色优势产业发展需求,我站承担的重点培训任务是产业扶贫带头人和产业扶贫对象共计150人。其中产业扶贫带头人50人,产业扶贫对象100人。根据产业特色优势,我们在栾庄乡一带,组织组建了产业扶贫带头人共计50人进行林果类培训。

1112日,涿鹿县2019年农民教育培训林果类培训班在轩辕大酒店会议厅正式开班启动,涿鹿县农业农村局科教科李科长、涿鹿县植保植检站张站长以及栾庄乡的主要负责人参加了开班仪式。科教科李科长首先指出农民教育培训的重要意义,她希望受训学员积极完成学习任务,在今后的农业生产中涌现出更多有思想、有能力的产业带头人,为推动我县农业经济的快速发展做出卓越贡献。植保站张站长对此次培训班的教学管理、学习纪律等进行具体安排。

此次培训将进行15天,其中集中理论授课时间7天,现场教学7天,考试考核1天。培训的内容有:果树修剪技术、农业生态环境保护与美丽乡村建设、提高果品质量技术、农产品质量安全、无公害果品生产技术、现代化果品营销、果树病虫害防治、果树土肥水管理及农业政策法规、电子商务等。

继产业扶贫带头人培训结束之后,我们将对产业扶贫对象100人(有劳动能力,有培训意愿的贫困户)进行为期7天的技能培训。

 

附件: DSC_1741.JPG