当前位置:首页 > 专题专栏 > 您的健康·我的心愿——名医来了
涿鹿县中医院2019年12月2日-12月8日北京专家出诊名单
  发布时间:2019-11-28   信息来源:卫生健康局

 

涿鹿县中医院
2019年12月2日-12月8日北京专家出诊名单
日期
科室
姓名
单位名称
出诊地点
联系电话
2019.12.2
普外科
甲状腺
白  洋
北京大学第三医院
中医院门诊楼一楼外科门诊
18631355239
2019.12.3
神经内科
(中医脑病科)
孟繁兴
北京中医药大学东方医院
中医院内科楼三楼医办室
18631391718
0313-6528080
2019.12.6
普外科
常迎彬
民航总医院
中医院门诊楼一楼
15532355255
0313-6528006
2019.12.7
产  科
王永清
北京大学第三医院
中医院门诊楼二楼
18631391180
15532355207
2019.12.7
皮肤科
高艳青
首都医科大学附属北京佑安医院
中医院门诊楼三楼皮肤科
15532355236
2019.12.7
皮肤科
张  明
首都医科大学附属北京佑安医院
中医院门诊楼三楼皮肤科
15532355236
2019.12.7
康复科
韩小强
中国康复研究中心
北京博爱医院
中医院门诊楼三楼名中医工作室
13315318880
0313-6528052
2019.12.7
神经
康复科
卢利萍
中国康复研究中心
北京博爱医院
中医院门诊楼三楼名中医工作室
13315318880
0313-6528052
2019.12.7
心内科
王锦达
解放军301医院
中医院内科楼一楼医办室
13932388489
0313-6528068
2019.12.7
血液科
翟  冰
解放军301医院
中医院内科楼一楼医办室
13932388489
0313-6528068
2019.12.7
中医肺病科
呼吸科
杨道文
中日友好医院
中医院内科楼一楼医办室
15532355120
0313-6528068
专家介绍
白洋
 
北京大学第三医院副主任医师
擅长甲状腺肿瘤、甲亢、甲状旁腺肿瘤、甲状旁腺功能亢进的外科治疗,精通各种传统术式。
1995年~2002年:北京大学医学部,本硕连读;2007年~2010年:北京大学医学部,医学博士;2002年~2005年:北京大学第三医院普通外科,住院医师;2005年~2011年:北京大学第三医院普通外科,主治医师;2011年~2019年:北京大学第三医院普通外科,副主任医师。自2011年开始钻研腔镜甲状腺手术,目前已独立完成腔镜甲状腺手术约500例,其中包括甲状腺良性肿瘤、甲状腺癌、甲状腺高功能腺瘤、甲状旁腺腺瘤等多种疾病。熟练掌握胸前入路、侧方入路等腔镜甲状腺手术。参与编著《甲状腺和甲状旁腺内镜手术学》,执笔“腋窝入路甲状腺内镜手术”。
 
孟繁兴
 
北京中医药大学东方医院主任医师,硕士生导师
孟繁兴,男,主任医师,硕士生导师。1996年8月于北京中医药大学中医系中医专业毕业后,分配至东直门医院脑病科任住院医师,1999年11月来到东方医院之后一直工作在神经内科医疗、教学与科研第一线。
二十余年来一直坚守临床第一线,长期主管病房工作,能够独立解决临床疑难问题,熟练掌握急、危重病人的抢救,全心全意为患者服务,日常工作中能够独当一面,解决各种复杂问题及突发状况医疗过程中重视突出中医特色,并且在总结中风病系列方药的基础上,丰富中医药防治中风病的方法,在临床中疗效显著,长期承担神经内科临床教学工作,作为硕士生导师,截至目前共指导硕士研究生12名,其中毕业6名;教学态度严谨认真,得到了广大同学的尊重及教务处的认可。
积极参加多项科研课题,作为主要成员参加国家级课题6项,省部级题12项,校级课题15项,其中3项校级课题为负责人,已结题。在省级以上杂志发表专业学术论文37篇,其中sci1篇,5篇为第一作者,3篇为通讯作者。参编著作2部,1部为副主编。
主要治疗脑血管病,眩晕,头痛,睡眠障碍,认知障碍及痴呆,面肌痉挛及肌张力障碍等神经科常见疾病。
 
常迎彬
 
民航总医院外科主任兼普外科主任,主任医师
主任医师、教授、医学硕士、硕士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴,1983年毕业于北京医学院(现北京大学医学部)医疗系,获学士学位,1996年毕业于河北医科大学获外科学硕士。2003年以人才引进调入北京民航总医院,任大外科主任兼普外科主任,北京市中西医结合普外科委员会委员,北京市朝阳区医疗鉴定委员会专家,中国民用航空总局特许飞行鉴定专家。
临床经验丰富擅长:肝胆外科  腺体外科  胃肠外科,对普外科的危急重症有丰富的经验,能妥善处理手术中的各种危急情况,擅长腹腔镜胆囊切除术和各种肿瘤切除术。
著有《腹腔镜外科学》《乳腺外科学》《抗感染药物治疗学》《家庭急救图解》《曹月敏医学论文集》。其中《乳腺外科学》获北方10省市(区)优秀图书一等奖,省科技进步三等奖,两项科研成果获省科技进步三等奖两项。省卫生厅科技进步一等奖两项。发表论文50余篇,其中两篇文章被世界权威性杂志收录。
曾在天津市肿瘤医院和日本长野县畈山病院研修。
 
王永清
 
北京大学第三医院妇产科医学博士、主任医师
擅长产科危重症 妊娠期高血压疾病 复发流产。
教授,博士生导师,高级营养师,北京医学会医疗事故特聘专家。《中国性科学》《中国生育健康》杂志编委。中国性学会理事。
 
高艳青
 
首都医科大学附属北京佑安医院皮肤科主任医师
擅长瘙痒性皮肤病、银屑病、白癜风、外阴白斑、痤疮与玫瑰痤疮、黄褐斑、尖锐湿疣与HPV感染、梅毒与神经梅毒、发热皮疹待查等疾病的诊断与处理。
教授,医学博士,硕士生导师,国家863专家库成员。得益于常年的临床及多年实验室工作经历,基础理论扎实,掌握学科前沿动态。曾主持过国家科技部863计划、十一五、十二五、十三五国家重大专项分课题,发表论文四十余篇。任北京医学会皮肤病学分会第十三、十四届委员、北京中西医结合学会第六届、第七届皮肤性病专业委员会委员、医促会全国委员、北京中西医结合学会首届环境与健康专业委员会常委。
 
张 明
 
首都医科大学附属北京佑安医院皮肤科副主任医师
擅长湿疹、荨麻疹、银屑病、白癜风、痤疮、手足癣等常见皮肤病,同时对外阴硬化性苔藓(外阴白斑)的诊断和治疗有一定的临床经验;可熟练操作强脉冲光、调Q激光、脉冲染料激光、射频、红蓝光等各种光电设备,可进行果酸、超分子水杨酸换肤、水光注射治疗。擅长光电及综合治疗痤疮及痤疮瘢痕(痘坑、痘印)、色素痣、玫瑰痤疮、雀斑、黄褐斑、激素依赖性皮炎、敏感肌肤、局部多毛症、光老化等各种损容性皮肤病;可独立进行皮肤外科专业方向:白癜风、外阴白斑、皮肤激光美容及皮肤外科
主要从事头皮肤激光美容治疗操作及皮肤外科手术。
2005.9-2010.7)河北医科大学 中西医结合临床  学士
(2010.9-2013.6)首都医科大学 皮肤病与性病学  硕士
2013.10-2015.10)卫生部北京医院 住院医师规范化培训 内外妇急诊及整形外科轮转(2015.11-至今)首都医科大学附属北京佑安医院 皮肤科 主治医师;2017年7月 协和皮肤影像诊断学习班;2018年10月 医疗美容技术规范化(高阶)研修班—黄褐斑及疑难色素性问题专题学习班主治手术,如切除色素痣、表皮囊肿、脂溢性角化等皮肤浅表肿物,同时可对各种早期瘢痕进行光电修复治疗。
 
韩小强
 
中国康复研究中心北京博爱医院骨科副主任医师/康复治疗师
十六年临床经验 擅长麻醉下手法松解术、骨关节病诊治、关节功能、障碍康复、骨科疼痛、周围神经损伤等疾病的康复治疗及预后评估、擅长针灸、按摩、神经系统功能康复、偏瘫后遗症、脑瘫、截瘫康复。
 
卢利萍
 
中国康复研究中心北京博爱医院副主任医师 神经康复专业博士
十余年康复临床经验,擅长脑梗死、脑出血、脑外伤、脑肿瘤、脑炎、脊髓损伤、脊髓炎、格林巴利综合症、帕金森等神经系统疾病的诊断、康复评定及治疗、尤其擅长偏瘫、脑瘫的语言认知康复及偏瘫、截瘫、脑瘫的肢体康复。以第一作者在核心期刊上发表十余篇文章 承担并完成多项课题。
 
王锦达
 
解放军总医院(301)医学博士、副主任医师
王锦达,副主任医师,医学博士。担任北京医师协会心血管分会组员。发表论文20余篇,参与国家级课题3项。擅长冠心病,心肌梗死,心绞痛介入诊疗,每年参与完成介入治疗800例左右,曾多次到美国,日本,韩国进行学术交流。
 
翟冰
 
解放军301医院血液病学博士、副主任医师
翟冰,女,解放军总医院第二医学中心血液科副主任医师,从事血液专科临床及基础工作十余年,在血液系统疾病的临床诊治和基础研究方面都具有扎实功力。擅长老年血液病个体化治疗,在多器官疾病并发的老年血液病患者的治疗方面,有比较完善和系统的实践经验。因出色工作多次获医院嘉奖,2018年获个人三等功。作为项目第一负责人承担院级课题1项,以第一作者发表SCI收录论文2篇、Medline收录论文1篇、统计源收录7篇, 参编学术专著2部,2014年11月在全国中青年肿瘤学术会议上发言。现任中国康复技术转化及发展促进会精准医学与肿瘤康复专业委员会委员。
 
杨道文
 
北京中医药大学主任医师,医学博士
杨道文教授,北京中医药大学硕士生导师,近年发表医学论文10余篇;先后参加国家级、部局级、院级科研课题4项。在中医药防治肺气肿、肺心病、支气管哮喘、肺纤维化等呼吸系统疾病有很深的造诣,并对中医药治疗肺癌有一定研究。