当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
高教社“国培计划(2019)”---中小学教师工作坊研修项目涿鹿县线下活动顺利开展
  发布时间:2019-11-29   信息来源:教科局

     2019年11月26日,高教社“国培计划(2019)”——中小学教师工作坊研修项目涿鹿县线下活动开班典礼在涿鹿县轩辕大厦七楼会议大厅举行。涿鹿县教师进修学校王双平副校长、师训处阎国欢主任、涿鹿县教体局小学教学研究室陆瑞臻副主任应邀出席。全县200名小学语文老师参加活动。

    本次开班典礼暨线下研修集中活动用时2天,共安排2个专题讲座:陆瑞臻副主任的《基于识读写一体化的统编教材教学设计》,宣化区东升路小学李辉副校长的《小学习作教学谈》;4节示范课:合符小学史永霞的《慈母情深》,鼓楼小学郭忠芳老师的《父母之爱》,宣化区东升路小学贾琼老师的《麻雀》,宣化区东升路小学王佳丽老师的《桥》,课后开展说课评课活动。

    活动中参训学员围绕“聚焦核心素养,运用统编教材,提升专业素养水平”这一中心,认真聆听专家讲座,热烈讨论示范课的教学方法,无形中提高了自己对小学习作课型的认识,加深了对“教材识读写一体化”的理解,达到了培训的预期目标。