当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
京津冀协同发展林业有害生物防控2019年工作总结交流会在北京市顺义区召开
  发布时间:2019-12-02   信息来源:林业和草原局

 

11月28-29日,京津冀协同发展林业有害生物防控2019年工作总结交流会在北京市顺义区召开。参加此次会议的有国家林业和草原局生态保护修复司赵宇翔处长;北京市园林绿化局王小平副巡视员、冀捷总工程师、薛洋副处长;天津市规划和自然资源局高明兴副局长、秦仲焘四级调研员、庞瑞瑞四级主任科员;河北省林业和草原局王绍军副局长;北京市林业保护站朱绍文站长、天津市规划和自然资源综合行政执法总队尹鸿刚站长、河北省森防检疫站许文泉站长;张家口市森防站、保定市森防站、廊坊市森防站、唐山市森防站、承德市森防站、沧州市森防站主管领导及站长和技术人员;以及京东、京南、京西、京北、津南和津北6个片区2019年、2020年轮值指挥部森防站(林保站)的主管领导和站长。我县 林草局李桂明、刘建华参加会议。28日下午进行了2019年京津冀松材线虫病应急演练。从松材线虫病的发生、检疫、监测、除治等方面进行了介绍和演练。29日上午召开工作总结交流会,会议主要有以下内容:一是观看《协同防控松材线虫病维护京津冀生态安全》宣传片;二是京东(顺义区)、京南(涞水县)、京西(涿鹿县)、京北(滦平县)、津南(滨海新区)和津北(玉田县)6个联动片区轮值指挥部汇报交流2019年工作情况;三是京津冀林业有害生物协同防控联动指挥轮值主席(北京)汇报2019年工作情况;四是京津冀林业有害生物协同防控联动指挥部轮值指挥旗交接仪式(北京市交天津市);五是京东、京南、京西、京北、津南和津北6个片区旗交接仪式(顺义区交广阳区、涞水县交房山区、涿鹿县交门头沟区、滦平县交承德县、滨海新区交黄骅市、玉田县交宁河县)。会上河北省林业和草原局、北京市园林绿化局、天津市规划和自然资源局领导分别讲话,对2019年各轮值单位的工作给予了充分的肯定。最后国家林业和草原局生态保护修复司赵宇翔处长讲话,对京津冀协同发展林业有害生物防控工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求、指明了方向。