当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
瑞雪降涿鹿,奋战保畅通,涿鹿城管执法局日夜攻坚除雪忙
  发布时间:2019-12-02   信息来源:城市管理综合行政执法局

 11月29日,我县迎来今冬第一场大雪。为保障道路畅通,确保居民出行安全,给广大居民创造一个整洁、安全、顺畅的冬季生活环境,城管执法局抢前抓早,积极部署全力打好首场清雪“攻坚战”。

今冬清雪工作中,环卫处全体机关及清雪工作人员,按照“及时高效”的原则,进行“全方位、全覆盖”清雪作业,全力做到保交通、保出行、保民生、保运转。环卫工人始终奋战在清雪除冰的第一线,他们拿着扫帚、铁锹,握着推雪板、冰铲,克服疲劳,连续作战,忙碌的身影频现于各条街道,第一时间对县城区主干道及重点路段的积雪进行清运,做到主要街路随降随清。坚持高标准作业,做到无积冰、无残雪、见底露面、路见本色,全力确保居民出行顺畅,交通正常运行。

11月30日,城管执法局组织城管、环卫全体干部职工在我县主要交通干道人工清雪作业和人工抛撒融雪剂作业,保证路面融通,最大限度地减少降雪对居民工作和生活造成的不便。

下一步,城管执法局坚持“以雪为令、雪停即清、随清随运”的原则,认真完成我县冬季清雪除冰工作,保障道路交通和广大群众的出行安全。