当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心部署2020年春季招生工作
  发布时间:2019-12-04   信息来源:职教中心

为了顺利完成2020年春季招生任务,12月3日下午,涿鹿县职教中心2020年春季招生工作部署会议在教学楼二楼会议室召开,副校长孙树成主持会议,主管就业部副校长李志高、招生就业处主任王杜生、就业部主任岳迎明、升学部主任顾琴琴及就业部各专业负责人参加会议。

首先,孙树成总体部署春季招生工作:1.安排学校就业部八大专业招生宣传人员到全县各初中学校进行招生宣传的具体时间和学校,时间集中在12月10日——13日,要去的初中学校有初级中学、希望中学、矾山中学、大堡中学、实验中学等;2.就业部招生人员到初中学校进行宣传,进班宣传时顺序为先放招生宣传片——《奋进潮头谱华章》(就业学生部分),然后宣传人员宣讲20分钟左右,最后发放招生简章、解答学生疑问;3.宣讲时侧重介绍的内容如就业工作薪资、免学费助学金政策、建档立卡三免一助政策、学校照顾特困学生的措施等;4.放寒假后,就业部各专业招生人员要到学生家里对学生及家长进行耐心细致的招生动员,针对学生实际介绍专业情况,工作要做深做透,至少去两次,目标是争取把锁定学生都招进学校;5.注意交通安全。

 

随后王杜生做了补充:1. 就业部毕业生工作地点多数在北京,或周边大城市;2.资助政策:(1)免学费政策,国家每生每年免2300元学费,三年共6900元;(2)助学金政策,贫困县、贫困家庭、涉农专业学生,可享受每生每年2000元国家助学金,两年共4000元;(3)“三免一助”政策,河北省建档立卡贫困家庭子女免学费、免书费、免住宿费,享受4000元助学金。

最后,李志高具体安排了就业部八大专业招生宣传,包括动员的时间、次数、原则、措施、目标等,特别强调要态度诚恳,实事求是,文明亲切,不得欺瞒诓骗,有失教师身份,有损学校形象。

与会人员就可能出现的相关问题做了相互沟通。

(通讯员陈贺琴\摄影:陈贺琴)2019年12月4日