当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心邀县检察院举办宪法进校园活动
  发布时间:2019-12-05   信息来源:职教中心

124日第六个“国家宪法日”之际,涿鹿县职教中心特邀本校法制副校长即县检察院副检察长王志宽同志、检察院专职检查会委员段秉军同志、专职检查会委员张剑峰同志、检察官助理徐慧生同志到校,为同学们举办了一场精彩的法治讲座。校长王满、副校长高建忠、教育处相关中层领导向王志宽副检察长一行表示欢迎和感谢。

此次活动上,徐慧生同志为同学们带来了一堂生动的宪法法治课程。徐检察官用通俗易懂、生动活泼的语言为同学们诠释了宪法的地位、作用,宪法经历的演变过程,宪法规定的公民的权力与义务。她号召同学们要坚定理想信念,努力学习,掌握基本法律知识,把握人生孕穗期。最后她呼吁所有现场师生,尊崇宪法,学习宪法,维护宪法,运用宪法,自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

通过此次“国家宪法日”检察机关送法进校园活动,营造了浓厚的校园法治宣传氛围,让广大师生接受了一次集中全面的法治熏陶,提高了他们增强法治观念、树立法治信仰、坚守社会公平与正义的思想修养。同时也让同学们更加提高了维护宪法和法律权威的政治意识。为他们成为心中有法、行为守法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法的新时代守法好青年奠定了基础。

(通讯员楚慧星/摄影李艳霞)2019.12.05