当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县职教中心与领克汽车张家口工厂校企合作签约冠名班成立暨汽车及发动机捐赠仪式隆重举行
  发布时间:2019-12-19   信息来源:职教中心

    2019年12月18日,涿鹿县职教中心与吉利集团领克汽车张家口工厂举行校企合作签约冠名班成立暨汽车及发动机捐赠仪式。领克汽车张家口工厂人才经营部部长王利东、领克学院主管陈永军、校企合作主管韩志勇,涿鹿县教体局成职教科科长赵海文,涿鹿县职教中心校长王满、党支部书记白云鹤、副校长李志高出席仪式。副校长高建忠主持仪式。

    仪式上,王满校长首先代表学校领导班子表达了对王利东部长一行的热烈欢迎。王校长强调,领克汽车张家口工厂专注于技术创新和人才培养,而涿鹿职教中心则顺应时代大潮,全面深化改革,推进校企共建与产教融合,双方利益无缝契合。此次双方签约成立冠名班、共建人才定点培养基地,为双方开启校企深度合作提供了一个良好的开端,是积极响应习近平总书记关于职业教育改革发展的一件大事,必将对涿鹿职教中心“汽车制造与维护”专业的长远发展产生深远影响。王校长还对领克汽车张家口工厂向涿鹿县职教中心捐赠实训设备即领克发动机两台、吉利轿车一辆的高尚义举表示衷心感谢。

    领克汽车王利东部长随后发表讲话,为同学们着重介绍了领克汽车张家口工厂的技术创新、实训基地建设和人才培养优势等情况。王部长热情洋溢的讲话令在座师生特别是汽车专业的孩子们眼界大开。王部长表示,领克汽车将以最负责任的态度和企划,推进与涿鹿职教中心的合作,让同学们在实习、实训和就业等方面不断产生获得感和幸福感。

    涿鹿县教体局赵海文科长在仪式上致辞。他说,涿鹿县职教中心“多功能、全方位”的办学格局为服务县域经济、服务企业发展、服务全民就业做出了突出贡献,领克汽车张家口工厂作为吉利汽车首个完全按照沃尔沃全球制造及质量标准打造、满足全球最严苛市场准入条件的制造基地,是吉利控股集团目前投资最大的整车工厂。校企双方充分发挥各自优势开展深度合作有着广阔的合作空间。希望双方按照“优势互补、互惠共赢”的原则,不忘“聚力育才”之初心,牢记“惠泽桃李”之使命,积极探寻校企工学结合的新模式,为培养既有良好职业素养又有高超操作技能的应用型人才,助力“中国制造2025”贡献力量。

    最后,在悦耳的音乐声中,涿鹿职教中心王满校长与领克汽车王利东部长,在校企合作协议书上签字。并先后进行了“人才定点培养基地”授牌、“汽车和发动机”实训设备捐赠、学校向企业赠送锦旗三大环节。领克汽车与涿鹿职教携手共建共享共进的航母,从今天起,正式启航。

     (通讯员胥丽敏)2019.12.18

附件: PL4A0009.JPG