当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心2019年“新型职业农民培养”工作圆满收官暨年终表彰会成功举行
  发布时间:2019-12-27   信息来源:职教中心


 

作为河北省20所之一、张家口市唯一一所“新型职业农民培养”试点学校,2019年涿鹿县职教中心建立起下洪寺、仓上、栾庄、辛兴堡、长疃5个村社教学点,为362名学员展开了关于果树、仁用杏、葡萄、设施蔬菜种植、农产品电子商务、农产品加工等相关专业技术培训达7240人次,培养出创办星梦空间星创天地将“互联网+电商+农业+传媒+社交+”运用极致的新农人“电商女孩”张星星、仁用杏深加工乡村致富带头人赵翼俊、大棚蔬菜种植能手胡玉刚等一大批思维活跃、技术领先、能够带领村民致富奔小康、助力乡村振兴的新型职业农民。同时,该校整理编撰的优秀学员赵玉星的典型案例——《养兔致富能手,新时代新型职业农民》被评为全国县级职教中心改革发展优秀案例。成功研发出《乡村文化旅游——大美矾山川》本土培训包,使涿鹿大矾山地区历史文化得以厚蓄光大。总之培养工作收获有加,成效显著。

校长.jpg


为总结工作得失,把脉新的发展和努力方向,涿鹿县职教中心于2019年12月27日成功召开了“新型职业农民培养”工作年终表彰会。与会人员观看了一年来培训课堂实录。该校校长王满同志做总结性报告。对下洪寺先进教学点及40名优秀教师优秀学员先进工作者进行了表彰。先进代表发表获奖感言。主管副校长刘志远主持并展望2020年新型职业农民培养工作再上台阶、力创佳绩。及此,涿鹿县职教中心2019年“新型职业农民培养”工作圆满收官。
 

 

(通讯员胥丽敏)

2019.12.27