当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
张家口市《涿鹿县农田土壤环境治理与修复》首例试点项目顺利通过验收
  发布时间:2019-12-31   信息来源:张家口市生态环境局涿鹿县分局

张家口市《涿鹿县农田土壤环境治理与修复》首例试点项目顺利通过验收

 

近日,市生态环境局、市财政局邀请中国农业科学院专家、中国环科院、北京市环境监测中心等单位7位专家,对《涿鹿县农田土壤环境治理与修复》项目开展了效果评估验收评审,项目顺利通过验收。

该项目是全市土壤修复唯一试点项目,总投资1100万元。从2017年8月至2019年11月,对黑山寺乡口前村320亩农田土壤实施修复。先后开展了方案编制、土壤治理和修复工程实施、田间维护作业、样品采集和数据分析等工作,12月通过专家组评估验收。该试点项目的实施,为进一步深化土壤污染防治、不断改善人居环境奠定了坚实基础。

 

 

                张家口市生态环境局涿鹿县分局

                         2019年12月30日