当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
“筑梦职教,蓄力扬帆”——涿鹿县职教中心2020年迎新年文艺汇演成功举办
  发布时间:2020-01-01   信息来源:职教中心

回首2019过往,共忆奋斗峥嵘岁月;展望2020未来,再谱涿鹿职教华章。2019年12月31日下午,涿鹿县职教中心多功能大厅华灯溢彩,师生共聚,到处洋溢着节日的气氛。该校2020年“筑梦职教,蓄力扬帆”迎新年文艺汇演正在进行。校长王满激情致辞,携班子成员与全体师生一起观看了演出。

王满校长代表校委会,向全体教职员工,向全体同学们,致以最诚挚的节日问候!他说:“2019年是涿鹿职教中心值得骄傲的一年,在这一年里,全体师生同呼吸、共命运,手相连,心相系,相互扶持,辛勤耕耘,各项工作取得了显著成效,受到了县委、县政府、县教体局以及全县人民的高度认可。学校不仅完成了市局下达的招生任务,而且毕业生就业率达100%,对口就业率达95%以上,就业满意度达99·6%。学校不仅建起了电子商务创业基地,还硬化了操场。教学、实训、生活设备更加完善,校企共建效益更加明显。老师们忘我付出,使教育教学工作稳步发展;同学们进取向上,自我修养和技能水平明显提升。在县运会上,在县中小学艺术节上,在县乒乓球比赛赛场上,在县中华经典诵读大赛上,在桑干河十里健步走赛道上,在省市技能大赛赛场上,广大师生精彩亮相,赛绩辉煌。学校电大教育、农民培养、技能鉴定等各项事业成绩斐然,可圈可点。感谢大家2019年为学校所做的一切!愿大家在2020年更加坚定信心、提振精神、大胆创新、开心快乐、幸福安康!”

一场精彩纷呈的文化艺术盛宴在全场师生兴奋而热烈的迎新掌声中拉开序幕。舞蹈、相声、歌曲、小品、器乐等16个节目精彩呈现。开场舞《茉莉花》唯美娇艳,象征着涿鹿职教的孩子们如同新时代春天的花朵活力绽放。三个由不同专业联合出品的《舞蹈串烧》让人目不暇接,现代酷炫与古典柔美交错呈现。两位相声演员声相并茂《去侃童年》,令人感动之余不禁想要追忆自己的童年。歌曲《岁月神偷》、《年轮》、《不为谁而作的歌》除了展现三位同学的声乐才华,更加透视出当今小青年内心的成熟。小品《上学那些事》反映当下教育一隅、憧憬美好致远。器乐《望春风》悠然动听,期盼春天。舞蹈《breath》and《seven》,动感强烈、光芒耀眼。舞蹈《科尔沁草原》专业级呈现,殿堂版般美感。教师舞蹈队《炫,炫,炫!中国大舞台》吸睛全场,带来火一样情感。一曲《我和我的祖国》歌伴舞,华丽丽把庆典推向爱的高原——爱党、爱国、爱人民!自爱自强!奋发图强!

为时两个小时的演出虽然落下帷幕,但站在2020年的岁首,涿鹿职教人已经准备好,以更加饱满的热情、更加超凡的力量,在新的一年里谱写更加恢弘的篇章!

 

(通讯员胥丽敏/摄影李艳霞)2019.12.31

附件: 微信图片_20200101102600.jpg