当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县税务局在帮扶村西二堡村小学举行爱心助学捐赠活动
  发布时间:2020-01-08   信息来源:税务局

 

    善举创造和谐,爱心传承美德。涿鹿县税务局党委和扶贫工作队积极组织开展爱心助学捐赠活动。1月8日上午,该局党委成员、副局长高连文和专职副书记郝建晨等一行人前往结对帮扶村西二堡村小学,与该局驻村工作队干部及全校师生一同举行“爱心助学捐赠仪式”。
   

 

副局长高连文等人为该校贫困学生发放税务局出资购买的全省“公益扶贫·关爱中小学生健康成长”爱心安全书包、文具包以及社会主义核心价值观青少年读本1套3册。高连文表示举办此项活动是为认真贯彻落实习近平总书记十九大报告中关于坚持精准扶贫、精准脱贫以及优先发展教育事业的论述精神。他对学生们提出了努力学习早日成长为国家的栋梁之才的要求,并向辛勤耕耘在教育一线的各位老师表示崇高的敬意!
税务局一行和驻村工作队干部与学校全体老师及受赠学生代表合影留念,少先队员代表为其佩戴红领巾并致敬行队礼。
该校校长闫志娟女士代表全校师生致词表示感谢。
此项活动的开展体现了涿鹿县税务局在做好贫困村的贫困学生和留守儿童的学习、教育和生活条件的改善工作上的努力和贡献。(图文:闫华  郝建晨)