当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县税务局全力以赴战疫情确保办税缴费环境安全
  发布时间:2020-02-14   信息来源:税务局

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,涿鹿县税务局迅速反应,积极应对,主动扛牢工作责任开展防疫工作。工作过程中,县局一方面严格落实包联责任对包联小区进行走访排查、出入检测;另一方面,全方位做好单位内部消毒防疫,采取多种有效措施确保办税缴费环境安全。

         

一、迅速反应强组织

    1月27日,县局第一时间召开落实县委新型冠状病毒肺炎疫情城区防控工作部署会议,局内副股级以上干部参会,县局党委书记、局长王建明向参会人员强调疫情防控工作的重要意义,县局党委委员、副局长李爱向参会人员传达县委关于新型冠状病毒肺炎疫情城区防控工作的具体要求。经党委会议研究,迅速成立了国家税务总局涿鹿县税务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,一把手任组长,党委委员任副组长,各部门负责人为小组成员,统筹疫情防控工作,压实了工作责任。

         

二、入户排查无死角

县局制定包联小区领导带班制度,统筹疫情防控工作。税务干部、职工及时与物业、公安取得联系,持续对包联的4个小区共34幢住宅楼住户进行走访和电话联系,特别是对发现的外来回涿人员及其他可疑线索和信息认真询问核实。截至目前,多轮全覆盖排查联系到1935户,其中居住户数1667户,居住人数5147人,未居住户数268户,对暂未联系到的148户,在门上粘贴涿鹿县税务局温馨提示卡,确保第一时间与其取得联系

         

三、出入监测严要求

严格落实“四包一”工作要求,在工作人员未全部返岗工作时迅速组成45个工作组、派出95名工作人员进行小区出入监测;工作人员返岗后调配近150名干部职工轮流在疫情点值班,严格核查进出小区人员信息,对发现的情况实行日报告,县局一把手带领领导班子成员每日2到检测点进行视察,及时掌握检测工作动向。党员领导干部、共产党员冲锋在前,克服严寒、冰雪等天气困难,确保了“逢车必查、逢人必测”,出入检测全方位。

         

四、办税服务零接触

   为保障办税缴费环境安全县局一把手亲自督导对办税服务厅、自助办税厅和县局机关、分局办公区域进行清洁、通风、消毒,每日配好消毒液供各楼层消毒使用,严格设置废弃口罩收集点,保证防控措施到位。办税服务厅设置一米警戒线窗口工作人员上岗前测量体温,对前来办税缴费者进行体温测量,办税厅及时公开防疫期间工作安排,区分办理业务类型,提供服务电话,提倡纳税人通过电话预约服务,采取网上办税、自助设备领票等无接触方式办税缴费目前已接受电话预约办税服务14笔,帮助纳税人通过自助办税设备办理领票业务22笔,共办理业务64笔。