当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
献爱心 助脱贫—省外贸资产公司全力打好驻村防疫脱贫攻坚战
  发布时间:2020-03-09   信息来源:政府办

2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。新年伊始,面对突如其来的罕见新冠肺炎疫情,省外贸资产公司党委全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和对疫情防控、脱贫攻坚工作指示精神,认真贯彻落实省委和省国资委部署要求,精心组织,统筹谋划,凝心聚力,共克时艰,与驻村工作队、帮扶村李家堡村两委以及村党员干部群众一道,扎实推动疫情防控和脱贫攻坚等各项工作,确保夺取驻村疫情防控阻击战和脱贫攻坚双胜利。

面对疫情,公司党委、全体帮扶责任人和驻村工作队时刻不忘帮扶责任,心系帮扶村疫情防控工作,在防疫物资十分缺乏的情况下,公司党委书记、董事长、总裁张元贞亲自调度、亲自协调,通过各种渠道,多方努力,为李家堡村筹措购买了急需的一次性医用外科口罩1000只、84消毒液200公斤及洗手液、防护手套、红外线无接触测温枪等1万余元防疫物品。公司党委还为驻村工作队下拨党费专项资金,专门用于疫情防控。

日,在抗形势依然严峻,疫情防控关键期,公司党委委派党委委员、应对疫情防控工作领导小组办公室主任王金鑫前往李家堡村,送去公司捐赠的疫情防控资金3万元和防疫物品,并代表公司党委看望了坚守在李家堡村口防疫站点的工作人员,向奋战在抗一线的李家堡村两委和全体村民、驻村工作队表示慰问。指出,公司党委、帮扶责任人时刻牵挂着李家堡村的防疫和扶贫工作以及乡亲们的安危。要求驻村工作队和李家堡村两委,要坚持疫情防控与脱贫攻坚同步推进,在确保疫情防控各项措施落实及安全的前提下,积极推动扶贫项目开工复工,切实夯实贫困群众脱贫基础、巩固脱贫成效。

    为确保驻村疫情防控和扶贫各项工作落实,公司驻村第一书记张运河第一时间返回工作岗位,与李家堡村两委及党员干部群众一道积极组织开展疫情防控和脱贫攻坚工作。驻村工作队、李家堡村两委及部分党员群众迅速行动,主动作为,积极捐款,建立防疫保障基金,坚定必胜信念,全面落实疫情防控措施,带领乡亲们持续抓紧抓实抓细各项防控工作,全力保障村民安全稳定和身体健康。

   李家堡村党支部书记刘秀明在接受防疫物资捐赠时,由衷感谢省外贸资产公司在疫情期间心系李家堡村,急村民之所急的务实担当精神。刘秀明表示,这次捐赠,不仅解决了李家堡村当前防疫物资紧缺的燃眉之急,也解决了李家堡村防疫资金匮乏的实际问题,为疫情防控期间村民的生活保障,特别是孤寡老人、困难家庭的生活急需提供了有力资金保障,极大鼓舞了村两委、党员干部和村民坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心。李家堡村两委、村党员干部和驻村工作队绝不辜负省外贸资产公司热心关怀和殷切期望,将全力以赴,团结奋战,众志成城,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,最大限度克服疫情的影响,持续巩固来之不易的脱贫成果,扎实推进脱贫攻坚各项工作的全面落实,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

公司还向帮扶村所在的谢家堡乡送去口罩、消毒液等防疫物品,乡党委书记王文春和乡长王小华接受了捐赠物资,并代表乡党委乡政府对公司的捐赠和帮助表示衷心感谢。