当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
县领导到教体局调研指导工作
  发布时间:2020-03-15   信息来源:教科局

 

为了解疫情防控期间线上教学和年度重点工作推进情况,3月14日下午,县长殷飞、副县长王大磊深入县教体局调研指导工作。
  
在听取县教体局情况介绍和座谈交流后,县长殷飞对全县教育教学工作给予充分肯定,并就努力克服新冠肺炎疫情影响,保障疫情防控期间在线教学,确保教学质量稳定提升提出指导意见和明确要求。殷飞指出,百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,县教体局及全县教育工作者要带着感情、带着责任,着力推动教育优质均衡发展,不断深化教育体制改革,努力办好人民满意教育。殷飞强调,当前正处在疫情防控最为吃劲的关键时期,县教体局要把做好疫情期间教育教学工作作为践行市委“改造思想、改变习惯、改进作风”行动的具体实践,认真落实“停课不停学”工作部署,精心组织线上教育教学,有针对性地解决存在问题,加强对贫困家庭学生的人文关怀,确保全县教学质量总体稳定。他勉励全县教育人,要共同努力,将教育发展推上新的高度,谱写好教育高质量发展新篇章,为全县百姓办好实事,谋好福祉。
  
副县长王大磊就教育扶贫、学校建设、教育质量、教师队伍建设四方面工作做了安排部署。
县政府办公室主任张满胜陪同调研,县教体局领导班子成员及相关科室长参加会议