当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县组团参加观看5•18廊坊经洽会(网上)
  发布时间:2020-05-19   信息来源:商务局

   5月18日,涿鹿县组团在县政府七楼参加观看“2020年中国•廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)”,本届洽谈会是中国首个国家级、综合化的网络贸易洽谈会,以“新动能、新机遇”为主题, 多了创新,多了亮点,由于受到新冠肺炎疫情影响,本届洽谈会通过网络直播、虚拟展会、视频连线的方式,探索创新,举办网上招商引资,打造永不落幕的展会,创造了展会史上的新模式。

    中国驻塞尔维亚大使、南荷兰省省长发表了致辞;华为技术公司、电子科技、长城汽车、腾讯、圆通速递、维特根集团(德国)、新澳集团、华大基因等公司嘉宾代表发了演讲,直播不到1小时,线上、线下观看人数达1000万人,通过网络,把千千万万的客户端连接了起来,虽身处世界各地,但在牵手同一平台,抢抓新机遇,共谋新动能。

   下午,在张家口市举办的“开放张家口、活力冬奥城”2020年张家口市网上投洽会活动中,市商务局局长对商务合作云平台进行了推介,此平台将全市各县的县情、主导产业、投资考察线路图、平台载体导引图、产业用地供应图和投资合作机会图等“六张地图”融入到云平台中,为客商提供了招商便利条件。我县谋划的冰雪小镇项目作为重点招商项目发布,中龙天骠集团董事长作为全市10个重点客商之一,被邀请到张家口市参加线下座谈会。这是在新动能、新机遇下,创新招商方式、创意办会理念的新尝试和新突破。

   此次洽谈会,我县网上签约了两个项目:

1故乡东方国际文化生态综合体项目河北嘉泰龙翔房地产开发有限公司投资,该公司隶属于中龙天骠资产管理集团,简称中龙资管集团,一期投资2亿元,项目致力于打造京西地区集运动、健康、生态、文化、旅游产业融合的旅居中示范区。规划占地面积:1027公顷。实行“公司+专业合作社+基地+农户”的管理模式,实现中药材生产/加工经营;利用始祖文化资源打造驰名中外的中华始祖圣地;打造京西地区中高端山地运动基地。

   2黄帝城全球华人文化园项目。由北京天爱投资发展有限公司投资,一期投资2亿元,占地约8000亩,其中规划建筑及设施占地1968亩,其余为园林及绿化。新建接待中心、图书馆、博物馆、餐械、商街、喷泉广场、温泉会馆、康养公寓、蹦床公园、室内滑雪场、山地运动服务大厅、低空运动服务中心、会议会展中心、游乐设施、配套给排水、道路、供电、通信等附属设施。

   参加观看直播的有县委书记来广普、县长殷飞、副县长牛宇航、王大磊、经开区管委会副主任任晓东、政府办、经开区、发改局、商务、工信、文旅局与经开区13家企业代表。(项新华)