当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县召开2020年空气质量管控攻坚动员行动大会
  发布时间:2020-06-10   信息来源:张家口市生态环境局涿鹿县分局

2020年6月8日下午,涿鹿县召开了2020年空气质量管控攻坚动员行动会议,县领导牛宇航、王大磊、任晓东,有关部门、乡镇主要负责人参加会议,政府县长殷飞出席并讲话。

会上,政府办主任张满胜宣读了《涿鹿县城区6-8月空气质量管控攻坚方案》,县生态环境分局对近期空气质量管控工作进行安排部署。

县长殷飞强调,一要提高思想认识。有关部门、乡镇要进一步提高政治站位,坚定信心,科学应对重污染天气,全力打好打赢大气污染防治攻坚战。二要全面落实责任。有关部门、乡镇要夯实责任、强化担当,聚焦突出问题,研究制定务实管用方案,细化工作任务分解,层层压实治理责任,切实把环境保护工作扛在肩上、抓在手上,确保各项任务不折不扣落地落实落到位。三要持续推进重点工作。要精准施策、科学管控、标本兼治,扭住重点区域、重点行业、重点企业,加强源头治理,坚持大气会商机制、打好扬尘管控、露天焚烧和散煤管控、工业企业治理、重型柴油车治理、餐饮油烟治理、成品油市场监管、建立长远机制,切实推进全县空气质量持续向好。四要加强督导督查。有关部门、乡镇要严格执行《涿鹿县城区6-8月空气质量管控攻坚方案》,必须把空气质量各项指标和相关重点工作按照时间节点完成。县大气办要加大跟踪督导工作,突出抓好环保反馈问题整改,县委、县政府督查室局要以严格的督导、严厉的问责,确保大气污染防治各项措施落实到位,扭转大气环境质量被动局面。