当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
“点对点”对接 推动消费扶贫开展
  发布时间:2020-06-11   信息来源:发展和改革局

 

深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,促进门头沟与涿鹿两地消费扶贫取得实效,6月9日,涿鹿县发改局、扶贫办及县属农产品龙头企业到门头沟区开展消费扶贫对接活动。
双方首先到北京双创中心门头沟分中心进行了实地考察调研,详细了解分中心的运营情况及产品进驻条件,与企业负责人进行了深入交流。随后开展了对接座谈,门头沟区发改委、京门商投公司、灵山绿产公司等单位参加座谈会。
座谈会上,涿鹿县带队领导表示,在北京市和门头沟区各项帮扶政策支持下,今年涿鹿县消费扶贫工作成效显著,希望通过加强两地“点对点”精准对接,进一步推进与门头沟区消费扶贫相关工作的开展。门头沟区商务局围绕拓宽帮扶地区农特产品销售渠道、商务行业帮扶措施、消费扶贫思路等进行了介绍,同时对帮扶地区产品的质量认证、品牌打造、产品名录、聚焦建档立卡户增收等提出建议。双方就进一步拓宽农特产品销售渠道,开展两地消费扶贫工作进行了深入交谈。门头沟区发改委重点对2020年全区开展消费扶贫工作,落实好“八个到位”,落实“三个不低于”,做到“三个确保”做了详细介绍
此次对接活动,对有效推动门涿两地2020年度消费扶贫工作多渠道,高效率开展。两地相关部门将在两地党委、政府的坚强领导下,积极搭建扶贫协作精准对接平台,加大消费扶贫工作力度,鼓励、引导社会力量积极参与消费扶贫,聚焦考核,靶向目标任务,做到扶真贫、真扶贫,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。