当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿城区新划3520个车位解决停车难问题
  发布时间:2020-06-19   信息来源:城市管理综合行政执法局

近日,我县三创四建”工作又添新亮点:城管执法局在城区的人行便道上新划不少停车位,规范各类机动车及非机动车有序停放,维护城市市容秩序。随着经济社会的发展和人民群众物质生活水平的提升,车辆进入千家万卢“停车难成为市民朋友们普遍关心关注的热点,也是当前我县文明城市建中必须突破的短板。

为规范车辆停放秩序,本着便民利民、实事求是、科学规划、统筹协调的“四项原则”,按照县委、县政府安排,涿鹿城市管理综合行政执法局对县城区内所有便道停车情况进行了摸排。实地勘察确定我县城区便道新划定1540个机动车停车位和1980非机动车停车位,并增加停车指示箭头标识。划分停车位工作已于6全面铺开,主要分布在城区主干道路,公园、广场、学校周边等区域。截至目前,已划好停车位约600多个。在轩辕路等主干道多处路段看到,大部分机动车都按照箭头标识整齐划一地停放在车位内,交通顺畅,井然有序。与机动车有序停放相比,在一些大型商场、超市外面,伴随着非机动车车位的施划,市民自觉规范停车的意识也明显提高。以前,在金融街万人商厦门口附近的便道上,几乎每天都停满了电动车、自行车,杂乱无章。现在该路段,发现车辆全部整齐停放在车位上,无一辆车子停在车位外面。

如今,一个个带有箭头标识的停车位就是硬杠杠,规范了车辆的无序停放,也让道路看起来更加宽敞、整洁。车位划定后,大家自觉按照标识有序停放车辆,城市街道环境得到改善的同时,市民的文明素质也在悄然提升。文明的交通和规范有序的停车,直接体现着一个城市的管理水平。今后不可乱停市民对划分停车位的举措纷纷点赞。