当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县教体局组织开展幼儿园教师保育保教能力提升培训活动
  发布时间:2020-06-23   信息来源:教科局

涿鹿县教体局组织开展幼儿园教师保育保教能力提升培训活动

 

为提高涿鹿县幼儿园教师保育保教能力,促进全县幼儿园教师的专业发展,根据教育部教师工作司《关于做好疫情防控期间教师培训工作的通知》(教师司函2020〕4号)等文件要求,涿鹿县教师进修学校于6月21至23日组织开展了为期3天的继教网云直播培训活动。

本次培训由河北办事处市场部主任张策老师、石家庄市外国语小学附属幼儿园副园长郑韦老师、邯郸市教科所幼教室主任薛洁老师等6名专家进行云直播授课。培训内容以提高教师保育保教能力为核心,涵盖幼儿园教师师德修养、领域核心经验和特色保教经验分享、基于保教能力提升的发展策略等多个方面,对提高涿鹿县幼儿园教师专业能力提升起到积极的推动作用。

 

 

张家口市教育局师教科潘晓林副科长对本次培训给予高度评价,特别指出这是一次全新的学习和培训模式,开启了后疫情时代国培新起点。(通讯员:董国平 唐金卉)