当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县105名教师参加北京市门头沟区教育对口帮扶教师培训
  发布时间:2020-06-24   信息来源:教科局

2020年6月,涿鹿县105名中小学、幼儿园教师参加为期三周(五天)的教师培训,此次培训由北京市门头沟区委教育工委组织,参训教师206人,包括内蒙古自治区乌兰察布市右后旗教师48人、呼和浩特市武川县教师53人、河北省张家口市涿鹿县教师105人。

 

本次培训于6月21日正式开班,开班仪式由门头沟区教师进修学校校长胡国友主持,共邀请曹彦彦、高瑞红等17位专家,开展线上直播互动式讲座19场。内容涉及教师职业发展规划、课堂教学改革、学校课程体系构建、幼儿心理健康等多个方面,既有理论方向的指引,又有实践措施的分享,深受学员的喜爱。受疫情影响,培训中全程使用线上培训云平台——师训宝(APP),学员们在APP里观看直播课、培训课程安排、通知公告,与同伴互动交流,填写调查问卷,完成其他相关任务。

 

通过本次培训,提高了教师自身的教育教学能力,促进了涿鹿县教育全方位、多层次、立体式发展。(通讯员:董国平 宋利伟)