当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县审计局深入开展清洁取暖政策措施落实情况审计助力打赢蓝天保卫战
  发布时间:2020-06-28   信息来源:审计局

为全面贯彻落实国家持续深入推进以农村散煤治理和冬季安全清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚行动,推动构建绿色、节约、高效、协调的清洁供暖体系,近日,涿鹿县审计局认真组织开展了农村地区冬季安全清洁取暖政策措施落实情况审计。

清洁取暖是一项重大的民生工程、民心工程和环境工程,涿鹿县审计局提高政治站位,增强服务意识,以助力打赢蓝天保卫战为目标,以政策执行效率效果为核心,以四个乡镇的台账数据为依托,通过核查任务量完成情况、资金筹集和使用情况、清洁取暖工程组织实施情况等,有效推动政策落实。现场审计中,审计人员对用户进行了入户走访,深入了解取暖设备配备、补贴发放及时度、群众满意度等情况,充分听取群众意见,增强了审计结果针对性,为今后的清洁取暖工作提出合理化建议,保障广大群众温暖过冬、清洁过冬、安全过冬。