当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿城管执法局召开“六城建设”暨城市管理工作调度会
  发布时间:2020-07-06   信息来源:城市管理综合行政执法局

75日,涿鹿县城市管理综合行政执法局主管领导主持召开“六城同创”暨城市管理工作调度会议,学习县领导指示精神,进一步推进城市管理工作。

一、学习贯彻县领导关于“城市管理”工作的重要批示精神

会议传达了来书记、殷县长对城市管理工作的重要批示精神,会上同志们一致表示,县主要领导对“城市管理”工作的重要批示,是对“城市管理”工作给予充分肯定并给予厚望,是对城管执法局干部职工的极大鞭策和莫大鼓舞。大家一致认为,县领导的重要批示精神,高屋建瓴,思想深邃,为推动“城市管理”高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循、凝聚了奋进力量。

会议指出,全体队员要继续抓好综合整治,改善人居环境,让城市更洁美;继续抓实抓细城市管理,不断优化提升城市治理能力,通过细节的改善让城市更和谐;推进“强基础、转作风、树形象”与“学条例、抓整治、促创建”迈向纵深,不断增强人民群众的幸福感、认同感,不断开创文明时代城管工作新局面!

二、听取了城管大队工作开展情况汇报

城管大队各中队对近期开展的“非接触”执法工作开展情况进行了汇报,局主管领导肯定了工作成绩,对开展工作中出现的问题提出有效的解决办法,指出了今后城管工作的方向:规范、文明、严格执法。会议认为,在“非接触”执法工作的推进中要改变固有执法理念,树立“科技+管理”的执法思维,提升执法队伍规范化水平,有效促进城管工作顺利开展。

今年以来,城管执法局城市管理各项工作通过全面提升执法服务水平、科技管理水平,干出了特色和实效。今后城管执法局将一手抓创建,一手抓管理,在工作中确保“六城同创”工作稳步提升,城市管理迈向更高水平。