当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
远程拍照式虫情测报灯助力植保工作进入智能化时代
  发布时间:2020-07-08   信息来源:农业农村局

植保工作,是降低农业生产损失,保障粮食生产安全,保证农民收入的重要工作。近年来,围绕农业绿色发展要求,植保领域也提出了新的要求,为应对植保信息化发展的要求,近日,县植保植检站在原良种场安装一台新型智能拍照式虫情测报灯,厂家专业技术人员进行了安装测试,正式投入使用。

随着物联网技术与农林植保的深入融合,远程拍照式虫情测报灯智能型测报灯利用先进的技术手段进一步完善了病虫监测预警工作。采用远程拍照式虫情测报灯来开展病虫害监测预警,不仅省时省力省心,而且测报数据可以自动上传到云平台,根据虫情监测结果,工作人员远程就可以掌握和综合分析病虫的发生和危害情况,及时发布发生趋势预测预报信息,开展科学有效的病害防治。

远程拍照式虫情测报灯助力植保进入智能化时代,强化了现代病虫害监测预报和防治指导,对于农业领域科学防控重大病虫害具有重要意义。同时通过有效控制病虫危害损失,农作物的生长品质得到了有效保护,为粮食丰产丰收、提质增效打下了坚实基础。

 

 

附件: image004.jpg