当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿城管执法局持续加强“以克论净,深度保洁”城区容貌环境卫生管理
  发布时间:2020-07-17   信息来源:城市管理综合行政执法局

今年以来, 我县环卫部门以“六城建设”为契机,以洁净城市提标为目标,深度清洁,为广大市民群众营造洁净、卫生、有序的城市环境。

涿鹿城管执法局全面开展“以克论净,深度保洁”,“水洗机扫”联合作业模式,加大城区容貌环境卫生设施建设和管理力度,城区道路机械化清扫率达到85%。加大日常清扫保洁和洒水频率,四辆洒水车、一辆洗扫车,每天早七点到晚十点,不间断的对城区主干道和环保监测点进行洒水作业,抑制道路扬尘污染;县城区主次干道做到每日18小时保洁,县城3个出入口、城中村、小街巷等部位做到每日16小时保洁;对县城区便道进行冲洗作业,实现了水洗+机扫一体化作业模式,大大提高了我县道路清洁程度,使我县洁净城市再提标。

目前我县已有公厕34座,全部达到干净、清洁、无味的标准。2018年、19年按“厕所革命”任务按时完成公厕新建4座,改建28座的任务,全部达到二类厕所标准。今年是“厕所革命”的收关之年,涿鹿城管执法局从提升管理水平和如厕便捷度两方面入手,按时完成新建1座,改造2座的建设任务。生活垃圾分区域路段专人专车负责,及时收集清运,做到日产日清。

环卫执法中队采取不定时常态化巡查对县城区内沿街饭店进行排查摸底,逐店建立档案信息,发放《规范餐厨垃圾处置的温馨提示》、《规范建筑垃圾和生活垃圾收集处置的通知》,我县城区内餐厨垃圾基本达到环卫部门统一收集,集中卫生填埋处理。

六城建设离不开始终默默无闻坚守在一线的环卫工人,爱护环境,从我做起,垃圾入箱,文明健康,“卫星新城 品质涿鹿”正一步步向我们走来。