当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
甘庄崛起!
  发布时间:2020-08-17   信息来源:政府办

    涿鹿县保岱镇甘庄村,位于涿鹿县城的西南方,全村有700多户,2200多口人;这个安卧在涿鹿盆地西南端的村庄,明代建村,不但历史久远,民风淳朴,而且风光秀美,交通便利。在历史的进程中,这里一代代不屈不挠的人们,把豪爽与坚韧凝聚在血脉中,创造了一个个难以置信的奇迹。特别是革命战争年代,他们举民族之义,同仇敌忾,为了民族的解放和人民的幸福,付出了难以说清的血汗,留下了让人热血沸腾的记忆。

    这里交通便利,342省道傍村而过,北距涿鹿县城13公里,南距张涿高速公路及太行山高速公路出口20公里。便利的交通,沟通着城乡,连缀着百姓的幸福。这里依山傍河,土地辽阔,山川秀美。大自然的鬼斧神工,铸就了清秀的山峦沟谷,塑造了辽阔舒展的河川。今天,新兴产业在这里有了新的延伸和拓展,美丽乡村建设让这里更加美丽。一片片清新碧绿的原野,一个个新建的企业,一排排红色的瓦房,一条条干净整洁的街道,无不向我们展示着甘庄村特有的魅力。

    美丽乡村建设中,甘庄村党支部将村庄划片分包给两委班子成员,充分调动了大家的积极性。同时,动员村里有威望的老同志参与村庄治理,力求使甘庄变成共建共治共享的美丽村庄。美丽乡村建设,使甘庄村村容村貌发生了翻天覆地的变化,村庄配套设施日渐完善,人居生活环境得到了大幅度提升,成为街道硬化、亮化、绿化、净化、美化为一体的现代化新农村。一个和谐稳定、安居乐业、发展强劲的甘庄村正在保岱镇南部崛起。如今,甘庄村正在思考着农牧产业、特色产业以及乡村旅游的发展思路,谋划着未来的发展方向。

附件: 212.png