当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
河北省水果创新团队到我县开展农业产业扶贫对接指导工作
  发布时间:2020-09-07   信息来源:农业农村局

为提升水果产业扶贫质量水平,加强对接合作,近日,河北农业大学张学英教授带领水果创新团队一行8人到我县开展农业产业扶贫对接指导工作,县农业农村局副局长董培成、总农艺师董建新、果树科科长楚燕杰全程陪同。

双方召开调研座谈会,就我县水果产业现状及发展趋势进行了探讨和交流,省农林科学研究院研究员李敬川、省农科院植保所副研究员马爱红、河北农业大学陈海江、李宪林教授分别从果树栽培品种选择、技术管理、病虫害防控、品牌营销等方面进行了详细的阐述,为我县林果业的发展指明了方向,提出了宝贵的建议。

会后,在县农业专家的陪同下,省水果创新团队一行分赴五堡镇五堡村、九堡村、温泉屯镇外虎沟村、东小庄镇介牌梁村对合作社种植的葡萄、西梅、苹果等水果种植情况进行了实地考察,考察中省专家对温泉屯镇特有的具有三百年种植历史的“葡萄王”给予了高度评价,并以此为契机为合作社出谋划策,通过融入当地文化挖掘提升水果商品价值,打造当地水果品牌,把“特色产品”变成“品牌产品”。

省产业体系创新团队与我县农业产业发展的成功对接,为我县产业扶贫提供了强有力的技术支持,可以更好地为基层、为农民服务,必将进一步推动我县果品业的发展,振兴县域农业产业,使农民增收农业增效,助力脱贫攻坚任务顺利完成。

 

附件: image002.jpg