当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
军人素质展风采,英姿飒爽致青春
涿鹿县职教中心隆重举行军训会操表演暨总结表彰大会
  发布时间:2020-09-08   信息来源:职教中心

涿鹿县职教中心为营造“立德树人、文明立校”办学氛围,提升德育管理水准,推动学校整体办学水平上台阶,始终将校园军事化管理工作置于更突出位置,使学生入学即接受军人素质养成教育,锻炼其体魄,培养其精神,提升其内涵,升华其能力,从而谱写出一部让广大学生终身受益的精神索引和行动指南。

9月8日上午,该校2020年秋季新学期军训会操表演暨总结表彰大会隆重举行。33个班级1200余名学生组成23个阅兵方队,列队集结,整装待发。

校长王满、副校长高建忠、李佩权、李志高、刘志远、校工会主席宋海、军事化管理总教官韦广主席台就坐。校团委书记王星亮主持大会。

8时整,王满校长宣布军训结营仪式正式开始。鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声徐徐升起。

在雄壮的军乐声中,23个方队迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发地通过主席台,接受学校领导和军训教官的检阅。同学们整齐划一,精神饱满,嘹亮的口号划破长空,响彻云霄。

随后军训会操展演正式开始。在教官的带领下,各方队依次进行表演,立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、齐步走等,同学们以协调有力、规范整齐的既定动作,充分展示着军训训练成果,成为现场最靓丽的风景线。

由百名女生组成的女子方队表演了海军旗语,她们意气风发、英姿飒爽、动作整齐,口号响亮,彰显出铿锵玫瑰的别样风采。

男生方队的军体拳表演也豪不逊色。他们队列整齐,行动一致,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有声;他们斗志昂扬,势如霹雳。赢得在场师生雷鸣般的喝彩声。

会操展演结束后,教官代表赵智杰、新生代表李鑫慧进行发言,各自表达了军训期间所领略到的美好瞬间和精神情感。

优秀学员、优秀宿舍、优秀班主任和优秀班集体颁奖仪式,再次将大会现场推向高潮。

最后,高建忠副校长代表王满校长作总结发言,代表全校教职员工向现场所有参与军训和会操表演的同学、老师和教官们致以最崇高的敬意和由衷的感谢!并向今天在比赛中取得了优异成绩的中队表示最热烈的祝贺,祝贺同学们在意志力、在生命力、在表现力、在执行力上,又大大进了一步!

高建忠说:今天的会操展演,让他看到了同学们的阳光和自信!看到了同学们的拼搏和努力!更加看到了涿鹿职教中心美好的未来和大好前程!五天的训练,磨砺了同学们不惧困难、坚忍不拔的意志!五天的训练,铸造了同学们奋勇争先、顽强拼搏的精神!训练期间,教官们勤于教诲,严以为范,以崇高的敬业精神和优良的军事素质,为同学们树立了榜样;班主任,全天候陪伴,如父如母,以高尚的道德情操和美好亲情,为同学们筑起了爱的堡垒;教育处的主任和干事们,饱含激情,跟班管理,以高度的责任心和奉献精神,为同学们搭起了振奋自我的良好平台!

高建忠说,作为学生,遇到好老师,进到好学校,是同学们人生的幸运。作为学校,聘上好老师,招到好学生,那就是这所学校最美好的未来和希望。5天来,同学们不仅在训练中接受了爱国主义教育,增强了国防观念,锻炼了体魄,体验了大集体生活的无限快乐,更是在训练过程中凝聚了爱国、爱校、爱集体、爱父母、爱老师、爱教官、爱同学等所有爱的力量!希望,作为学校未来的同学们,一定要以本次军训为起点,永远保持军人作风,永远怀揣远大理想,敢于担当,勇于奉献,追求卓越!以实际行动,为自己、为母校绘就出更加美好的明天!

自信人生两百年,会当水击三千里。军训是人生的历练与成长。在经久不息的掌声中,涿鹿县职教中心2020年秋季军训会操表演暨总结表彰大会圆满结束。

(后记):军训5天来,全体同学在各位教官和班主任的严格要求下,经受了风吹、日晒、雨淋的考验,克服了伤病的困扰,改掉了自由散漫的不良习惯,增强了自我约束,遵规守纪的意识,就是凭着这种不怕苦,不怕累的精神,他们在以后的学习道路上也会取得骄人的成绩!因为他们始终坚信:没有最好,只有更好!他们要用朝气向大家展示一曲新学年青春的赞歌!

(通讯员:胥丽敏 左锦杰 闫小康 / 摄影:李艳霞)

2020年9月8日