当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿城管执法局:持续强化城市管理 营造整洁美丽规范有序文明和谐环境
  发布时间:2020-09-08   信息来源:城市管理综合行政执法局

近日,我县各个学校全面开学城管、环卫部门持续开展市容环境综合整治,营造干净整洁、安静舒适的入学环境,为广大师生送上“开学礼”。

97日一大早,县城管执法局组织城管、环卫执法人员对县城区内人流集中较多地段进行巡查治理,以“严管、严控、规范”为重点,劝离流动摊点、督促门店店内经营,清理乱堆乱放、乱贴乱挂等违规现象,维护市容秩序。整治过程中,执法队员对设摊当事人采取教育与处罚相结合的方式告知其占道经营的危害性及相关法律法规,对部分多次劝离仍旧违规设摊的违规摊点进行及时取缔;环卫执法中队、路撒执法中队采取白天流动巡查、夜间蹲点守候等多种措施,开展建筑垃圾专项整治行动。在重点监控区域道路设置检查站,对无证运输、随意倾倒等违规行为以“零容忍”态度从严查处,杜绝偷倒、乱倒、无证运输、私设垃圾场等违法违规行为,加强渣土管控,抑制扬尘,打造涿鹿优美环境。

 下一步,城管执法局将加大对城市管理中出现的各类违规现象的巡查、整治、管控力度,深入开展专项整治,将行动落实到位、将成效巩固到位,给市民群众营造一个整洁美丽、规范有序、文明和谐的城市环境。