当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
我为“十四五”规划建言献策
  发布时间:2020-09-09   信息来源:发展和改革局

习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,群众身边的生活切入,倾听民生诉求,我县“十四五”规划编制工作自9月8日起开展网上意见征求。

征求对象:全县各行各业、广大党员干部和人民群众

征求内容:为提高涿鹿县十四五规划编制工作的科学性、民主性和公众参与度,活动将围绕京津冀协同发展、冬奥会筹办、“首都两区”建设重大机遇,以县城片区、矾山片区、南山片区三大发展区域为牵引,大力发展生态康养、文化旅游、高端装备、新型能源、数字经济、现代农业“六大产业”,以加快产业之城、活力之城、文明之城、卫生之城、平安之城、宜居之城“六城建设”,全力打造“卫星新城,品质涿鹿”。现邀请广大人民群众提出“十四五”期间,社会期盼、群众期望,具有全局性、战略性、创新性、实用性的意见建议,充分吸收到我县规划编制中来,为编制出科学性高、操作性强的“十四五”规划提供决策参考。

征求时间及报送方式:本次网上意见征集活动分别在“涿鹿县人民政府”官网、千古文明开涿鹿官方公众号发布,网上意见征求活动为期一个月,从2020年9月8日至10月8日,各界群众通过电子邮件形式将意见建议发送至zlfgjshk20178@163.com(邮件主题注明“我为涿鹿十四五规划建言献策”来稿请附作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式,字数控制在1000字以内)。