当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
激励前行,初心无悔
涿鹿职教中心热烈庆祝第三十六个教师节
  发布时间:2020-09-09   信息来源:职教中心

2020年9月8日,天朗气清,涿鹿职教中心隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。全体教师欢聚一堂,喜迎自己的神圣节日。


     县人社局副局长刘光贵、职业能力建设科科长王伟剑和教体局成职教科科长赵海文出席会议并带来了县委县政府的诚挚问候。副局长刘光贵宣读了慰问信,既有对全体教师的肯定,又有对全体教师的殷切期望,鼓励全体教师勤勉耕耘,做学生创新思维的领路人,做学生锤炼品格的领路人,做学生学习知识的领路人。

 

副校长李志高、孙树成分别宣读了县级校级受表彰的优秀教师名单。受奖教师代表在国歌声中登上领奖台,他们是骄傲的,他们是自豪的,他们用自己的执着诠释了“学高为师、身正为范”的真正内涵。

 

优秀教师代表潘海丽,在回顾疫情期间高三教师艰辛付出的同时,传达了他们对学校高度负责对学生高度负责的无悔初心。正因为有了他们兢兢业业的耕耘,学校的高考工作才结出了丰硕的果实。新教师代表李学思的发言热情洋溢,既体现了她作为新教师的自信和担当,又激发了老教师作为一名光荣教育工作者的昂扬斗志。

最后,校长王满号召全体教师在习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的统领下,严于律己,创新提升,增强责任感、荣誉感和使命感,带着无怨无悔的育人初心,为职教事业更快发展增色添彩。

(通讯员胡海涛 摄影李艳霞)2020年9月8日