当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
县人民检察院相关领导到涿鹿县职教中心就“一号检察建议”落实情况进行督导检查
  发布时间:2020-09-29   信息来源:职教中心

    2020年9月28日,涿鹿县人民检察院副检察长王志宽、专职检委会委员张建峰、未成年人检察办主任徐慧生一行,对涿鹿职教中心关于“一号检察建议”工作落实情况进行实地督导检查。涿鹿职教中心党支部书记、校长王满,及副书记高建忠等同志随行介绍情况。

    恰逢下午活动课,校园里人头攒动,王志宽一行在一声声“老师好!”的广受尊重的校园氛围中,视察了数控、机械实训车间,以及学生宿舍、监控室和校园角角落落。张建峰委员、徐慧生主任还积极向周围老师、学生及教官,宣传“一号检察建议”,询问相关问题和具体落实情况。王满校长介绍了学校以贯彻落实“一号检察建议”为契机所做的各项工作。尤其是,通过师德师风建设年活动全面提升教职工的职业道德修养,积极构筑教职工关爱未成年人的教育教学氛围和人文情怀;通过法治进校园活动和加大军事化管理力度正确引领广大学生特别是未成年人牢固掌握“防性侵”自我保护手段,学会运用法律手段保护自己等多种形式的相关活动,使得学校在打击不法侵害、维护未成年人权益、推进校园法治建设、共建平安校园等领域成效十分显著。

(检察院领导与王满校长就“一号建议”落实进展情况进行互动交流)

(王志宽副检察长督导数控车间安全操作)

(王志宽副检察长督导机械实训室安全操作)

(检方督查校园监控室)

(检方督查学生公寓监控室)

(检方与王校长交流学生管理经验)

(王志宽一行督查学生宿舍管理情况)

(张建峰委员与学生教官就未成年人保护工作进行沟通)

(徐慧生主任观摩学生手机存放情况)

(王志宽一行视察校园,对文明和谐的校园氛围以及学生良好的精神风貌大加赞赏)

王志宽副检察长对涿鹿职教中心关于“一号检察建议”的工作落实情况表示认可和赞同,他说,涿鹿职教中心近年来发展势头迅猛,校风校貌、办学氛围、学生素质、社会形象均得到了很大提升,希望学校未来的发展更加有力有序有成效!还希望学校在全面提速发展的同时,更加深入地、广泛地、精准地教育好未成年人、保护好未成年人,使他们尽早成人成才!成就美好未来!
 
(通讯员胥丽敏)2020年9月28日