当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县农业农村局开展农产品质量安全监督抽查工作
  发布时间:2020-10-10   信息来源:农业农村局

农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众的身体健康和生命安全,为强化农产品质量安全执法监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”, 日前,涿鹿县农业农村局认真配合农业农村部农产品质量安全第三方检测机构“黑龙江农垦科学院测试化验中心”在我县开展了农产品质量安全监督抽查工作。

县农业农村局农业行政综合执法大队高度重视、精心组织, 密切配合严格按照“双随机、一公开”原则随机选择抽样对象,随机确定参加抽样任务的执法人员,严格按照《国家农产品质量安全监督抽查主要程序与方法》要求进行抽样,抽查组根据涿鹿县食用农产品生产基地监管名录库,随机抽取了水果类5个品种、蔬菜类4个品种共9个样品。实行抽检分离、现场制备及封存样品保存,确保抽查工作严谨、客观、真实、科学。

下一步,县农业行政综合执法大队将加大监督抽查力度,持续开展随机抽查活动,以发现问题为导向,排查农产品质量安全风险隐患,强化农产品质量安全监管,切实保障我县农产品质量安全。