当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心学生心理健康教育内涵不断提升
  发布时间:2020-10-13   信息来源:职教中心
涿鹿县职教中心心理健康发展指导中心继新学期新生心理健康个人档案建立渐趋完善之后,狠抓心理健康教育内涵构建,将心理辅导纳入德育工作日常,目前在“语言情绪”体验式心理辅导领域开展活动,并取得良好效果。
2020年10月12日,该校国家二级心理咨询师李春萍老师,利用活动时间,带领各班的心理健康委员开展了一次别开生面的“语言情绪”体验式心理团体活动,同时摆放团体沙盘和个体沙盘。参加活动的同学表示,此次体验活动很实用,让他们充分认识到语言行为对情绪的影响,尤其对“情绪与心理状态及人际关系的相互联系”的理解更加透彻;同时也更加明确了:自身作为班级心理健康委员不仅做一个心理健康阳光的人,更要充当好所在班级与心理健康老师的联系纽带,尽力本班同学服好务、尽好职。
 
李春萍老师表示,孩子们在活动中很投入很尽兴,活动效果很明显。她坚信,在校领导的大力支持下,学校心理健康教育工作定会取得更大的成功。
 
                               (涿鹿职教信息中心)2020年10月13日