当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
县住建局城管部门全力以赴助力创城工作
  发布时间:2020-10-20   信息来源:城市管理综合行政执法局   浏览次数:

为打造整洁、靓丽的市容环境,助力我县创城工作,城管执法局围绕自身职能,凝心聚力、攻坚克难,以严实作风和实际行动,全力投入创城攻坚工作中,为我县创建文明城市贡献城管力量。

全面对标提升,持续规范街面秩序。城管部门全员出动深入一线面对面交办、点对点指导,清晨5点开始集中清理东环马路市场,劝离违规占道摊点、清理马路市场两侧占道堆物,整治不文明行为。实行定人、定时、定点、定岗、定责管理,积极帮助商贩提蓝子、推车子、找位子,引导商贩规范文明经营。

深入开展市容秩序整治行动,列出短板清单。对白天无法清理的店铺卷帘门板上的“大花脸”,夜间11点,凌晨3点两个节点开始进行清理清除,并加大力度分路段刮除电杆、墙体小广告等创城重点,开展环境秩序提升专项整治行动,全方位提升市容市貌品质。

城管执法局全力以赴,从细节着眼从小处入手,紧盯关键环节狠抓城市管理,扮靓“面子”,增强“里子”,全力以赴做好创城执法保障各项工作。