当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
不忘初心 砥砺前行——涿鹿县小学参加“基础教育跨越式发展创新试验研究”20周年年会
  发布时间:2020-10-21   信息来源:教科局

不忘初心  砥砺前行

——涿鹿县小学参加“基础教育跨越式发展创新试验研究”20周年年会

 

10月17、18日由北京师范大学未来教育高精尖创新中心主办,“移动学习”教育部-中国移动联合实验室、北京师范大学现代教育技术研究所承办的“基础教育跨越式发展创新试验研究”20 周年年会成功举行。本次年会以“扎根实践的教育信息化理论创新”为主题,采用线上会议方式进行,教体局小学教研室教研员,跨越式课题试验学校的校长、课题负责人、课题试验教师共计260余人参加会议。

会议由开幕式、理论引领、沙龙研讨、技术分享四个环节组成,来自教育部电化教育馆的领导,北京师范大学、首都师范大学等高校的教授、部分课题试验区(校)的代表做了讲座或经验分享。

“跨越岁月、专家沙龙”环节,我县教体局党组成员许世民同志介绍了我县跨越式课题引进背景,并从加强课题管理、优化硬件配备、完善教研制度、培养教师队伍、打造学校品牌等五个方面介绍了我县小学学段区域整体推进跨越式课题研究的做法,并表示我县将在京津冀一体化发展的大格局下,以跨越式20周年年会为新起点,继续加大与北师大合作,进一步巩固课题研究成果,扩大课题试验学校范围,提高学校教学质量。

本次会议,与会教师对跨越式课题理论及实际价值有了更深刻的认识,尤其学习到何克抗教授扎根学校、立足课堂的务实精神,感受到老教授一生对教育工作的满腔热忱,均表示要以老先生为楷模,不忘初心、砥砺前行,为学生享受优质教育而不懈努力!

 

 

 

 

 

附件: 2.png