当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
河北省电大、张家口市电大对涿鹿县电大进行教学检查 国家开放大学落户涿鹿职教中心有望达成
  发布时间:2020-10-21   信息来源:职教中心   浏览次数:

继教育部出台《国家开放大学综合改革方案》、国家-省先后召开开放大学推进会、河北省电大于10月14日召开转型发展工作推进会部署加快推进体系更名和转型发展工作之后,河北省电大决定在全省范围内开展教学质量大检查活动。

2020年10月20日,涿鹿县职教中心迎来了省市电大检查组一行。省校检查组成员张颖(省电大教务处副处长)、李培学(继续教育学院副院长)、南振梅(教学支持部教师)、赵晓静(教务处教师),市校检查组成员付德清(市电大党委副书记-校长)、张丽桃(党委委员-副校长)、荆英(教学科研处处长)、袁彪(教学科研处副处长),对涿鹿县电大进行了全面细致的教学工作大检查。

 

 

 

涿鹿职教中心校长、涿鹿电大校长王满同志致欢迎词,该校分管电大教育的校务委员孙树成同志做《自检报告》,电大主任司瑞雨携本部门相关教师和部分学生参加座谈。

省校教务处副处长张颖,高度赞扬了涿鹿职教中心即涿鹿电大环境优美、文明向上、师生和谐的人文魅力,介绍了此次检查工作的宗旨和要义,对此次涿鹿之行寄予美好期望。 

省校继续教育学院副院长李培学,介绍了落实《国家开放大学综合改革方案》和加快推进河北省电大系统开放大学更名和转型工作的进展情况。

市校付德清校长为省校领导介绍了多年来涿鹿电大办学情况和所取得的社会成效。分析了电大办学过程中所遇到的困难和问题,比如工作人员的编制问题。指出了提速电大进行国家开放大学更名和转型工作的迫切性和重要性。

省市检查组通过听取《自检》汇报、现场互动与交流、教师座谈和学生座谈、教师问卷调查和学生问卷调查,通过检查教学文件,抽查形考作业,调取网上教学数据监控等情况,实现了对涿鹿电大全方位的教学检查,收获了一手资料。

在交流互动中,省市电大领导充分肯定了涿鹿电大多年来依托涿鹿职教中心丰厚的教育资源为开放教育学历提高和人才培养所做出的成绩,并且表示要切实加快在此种体制或模式下推进县域国家开放大学更名转型的工作步伐。

王满校长表示,非常感谢省市领导在此次教学检查中为涿鹿职教中心带来宝贵指导意见,同时感谢省领导为涿鹿职教中心全体师生乃至涿鹿人民带来有关电大更名转型为国家开放大学这一令人振奋的利好消息。国家开放大学事关国民素质整体提升,事关全民终身学习,事关为每一位学习者提供更加精准的全方位的终身服务。同时,涿鹿电大向开放大学转型,不只是校名的简单变更,同时将为涿鹿职教中心赋予更多的办学新内涵、新任务、新功能,为此,涿鹿职教中心-涿鹿电大义不容辞。他将带领全校师生,牢固把握电大转型更名契机,进一步强化内涵建设,增强教育治理能力,尽最大努力为加快开放大学建设做出积极贡献。

(通讯员胥丽敏 摄影李艳霞)2020年10月20日