当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心举行防震减灾应急避险疏散演练
  发布时间:2020-10-23   信息来源:职教中心   浏览次数:

      学校安全工作重于泰山,为了让全体师生掌握震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,从而提高学生紧急避险、自护自救和应变的能力,涿鹿县职教中心于1023日组织全校师生进行了一场周密的防震减灾应急避险疏散演练。

    演练前,学校制定了详细的演练方案,利用上午大课间时间开展了全校演练培训会。会主管德育工作的校级领导高建忠同志强调,本次防震减灾演练作为学校安工作的重保障之一,体师生务必高度重视,各位安员老师务必守岗尽责,各班班主任务必给学生重审应急避震的保护措施和震后自救知识,务必要求学生在疏散时做到严肃严谨、不慌张不推挤,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。

    下午15:35,随着刺耳的警报声响起,防震疏散演练正式开始。总指挥下达疏散命令,各楼层安全员迅速到位,各班班主任立即告知学生“地震了,不要慌”,并指挥学生紧急避险。学生按照要求用书本等保护自己的头部,并注意不推挤喧哗,迅速撤离教室,按预定路线到指定地点集合,随后各班班主任迅速清点人数,向总指挥报告。整个演练用时2分15秒,全程实现了紧张有序事故。

    演练活动结束后,各教学楼负责人组织学生集合并进行总结,对表现优秀班级进行定,勉励稍差班级加快整改此次防减灾应急避险疏散演练进一步强化了涿鹿职教中心全体师生突发性灾害的能力为学校安全办学和全面提质增效增添了又一重量级法码。

(通讯员楚慧星)2020.10.23