当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
服务县域经济发展 培养大国工匠人才----涿鹿县职教中心获省第二届冰雪运动会(涿鹿县分站赛)“特殊贡献奖”殊荣
  发布时间:2020-10-23   信息来源:职教中心   浏览次数:

    10月20日,河北省第二届冰雪运动会(涿鹿县分站赛)暨涿鹿县第二届冰雪运动会在涿鹿县实验小学西校区进行了为期两天的比赛。涿鹿县职教中心从就业部共抽调141名学生包括60名旗手、73名导航、8名礼仪,为本次运动会的开幕式、闭幕式、赛事提供了高效高质的志愿服务。这些学生经过严格训练,多次彩排,最终凭借一流的素质、优质的服务、靓丽的形象、严谨的精神受到与会领导和参赛选手们的一致好评,学校也因此荣获涿鹿县人民政府颁发的 “特殊贡献奖”。

 

    历年来,涿鹿县职教中心作为全县唯一一所职业高中,一直秉承服务社会、服务县域经济社会发展的宗旨,重视专业建设和人才培养,在全县乃至京津冀地区的大型会议、各种赛事、重要活动中都有该校学生靓丽的身影,学校也因此倍受瞩目。

    今后,涿鹿县职教中心将着力构建更具特色的现代职业教育体系,倾力打造“大国工匠摇篮”,用实际行动践行习近平总书记“职业教育,大有可为”的重要精神内涵,努力为国家培养更多、更高层次的专业人才。

(通讯员 左锦杰)2020.10.23