当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
搭乘职业教育活动周航班展开家校互动——涿鹿县职教中心举办电商、UI设计班就业协议签约仪式
  发布时间:2020-11-13   信息来源:职教中心   浏览次数:

(通讯员胥丽敏)党的十九大报告指出,要“深化产教融合、校企合作”。习近平总书记也曾多次强调,“我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此职业教育大有可为。”而目前,正值职业教育活动周宣传活动如火如荼开展之际,涿鹿县职教中心隆重举办电子商务和UI设计专业学生就业协议签约仪式,让就读中职学校、信任职业教育的2020级新生及家长朋友们吃上了一颗“毕业即就业”的定心丸。

学校就业部主管领导,就业签约公司领导,专业负责人,班主任,任课教师,所有2020级电商和UI设计班新生及家长参加仪式。

主席台上全是我们的领导.jpg

仪式按照“宣布公司奖励制度→奖励上学年优秀学生→班主任寄语→学生代表发言→家长代表发言→教学工作制度(包括月考制度、技能比赛制度、教研活动制度)颁布→签约公司领导分享企业文化和专业就业前景→签约→书写寄语→合影留念”十大流程展开。下面就请大家过一下照片瘾吧!

我们就业部最大的官,李志高副校长宣布签约仪式开始.jpg

 据现场采访,所有参会的家长们,对此次涿鹿职教中心举办的签约仪式及各项流程都非常满意。纷纷表示:“起初根本没想到自家孩子能够在刚来涿鹿职教中心念了两个多月的书,就变得比以前懂事儿、爱学习了,也会心疼爹娘了。尤其现在看到大屏幕上老师们给播放的,自家孩子用所学到的计算机知识所做出的东西,更加让他们做父母的有些惊着了,原来自己生的娃也能这样有出息啊!多亏把孩子送到了职教中心学技术,这都是职教中心学校领导和老师们的功劳啊!”

家长们如此朴实的语言实在令人欣慰!却不得不让涿鹿职教中心全体上下及其合作企业全体员工更觉重担在肩。禁不住想问,习总书记所说的“大有可为的职业教育”究竟是什么?对!上述签约仪式、上述家长感慨就是答案。“大有可为的职业教育”,就是让“问题孩子”变得没问题的教育!就是让上不了普高的孩子能够成为大国工匠的教育!就是让家长朋友们伸出大拇指的教育!就是让老百姓抢着把自家孩子送进门的教育!
 

2020年11月13日