当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
弘扬社会公德 文明从我做起——涿鹿县职教中心开展环境保护公益活动
  发布时间:2020-11-13   信息来源:职教中心   浏览次数:

    (通讯员 胥丽敏 唐地)今年以来,涿鹿县围绕省、市“三创四建”活动统一部署,全面推进省级“文明城市”“卫生县城”创建,以生态性、文化性为特征,以县城扩容提质为核心,在改善城市生态质量、营建宜居环境等领域取得了显著成效。作为此项工程的受益群体之一,涿鹿县职教中心全体师生有责任担负起该项创建工作的建设者和宣传者义务。该校继前期全体党员干部多次积极投入县“三创四建”各项活动之后,于20201112日,再次组织由校团委和学校广播站学生组成的25人环保小队,带着精心起草印制的《文明倡议书》,走进县城轩辕西路人民公园,开展“弘扬社会公德,文明从我做起”主题宣传和践行活动。

      耐心地为行人讲解“文明倡议书”.jpg

 

        

 

      

 

在党支部副书记高建忠同志的亲自带领下,活动分两步进行。首先由团委书记王星亮老师为大家解读“文明倡议书”,号召大家努力践行文明行为。随后同学们便积极的行动了起来。有的清理广场上的垃圾,以身作则,向周边人群传递环保情怀;有的亲切地向广场上散步的群众发放“文明倡议书”,号召大家一起爱护环境。一时间涿鹿职教学子的身影成为公园广场上一道亮丽的风景线。

 

      

 

      

 

活动接近尾声,大家驻足在炎黄蚩三祖像下观读三祖文化碑文,在“不忘初心、牢记使命”大型影壁前合影留念,着实享受着大美涿鹿的和谐与美好。可谓“文明创建路,涿鹿新里程,我为涿鹿骄傲,涿鹿因我精彩。”同学们禁不住热情四溢,纷纷表示,除了要时常参与环境保护公益活动,更要时刻从身边做起,从小事做起,把每一份爱心和劳动献给母县——涿鹿!献给伟大的祖国!

 

 

 

      心情愉悦,幸福满足,集合回校.jpg

20201113