当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心成功举办田径趣味运动会
  发布时间:2020-11-19   信息来源:职教中心   浏览次数:

  当前,全国上下,一派“体育强国”建设大好形势。习近平总书记关于“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的推进体育强国事业的金句,更是时刻激励着、敦促着每一所中小幼儿学校和大学校园体育教育事业的健康发展与砥砺前行。为开创体育教育事业新局面,营建文明和谐快乐的校园文化氛围,进一步展现新时代中职生的青春阳光形象,涿鹿县职教中心于近日举办了一场别开生面的田径趣味运动会。

  本届趣味运动会共设“100米、400米、1000米跑”三个个人项目和“4×100米、跳袋、三人四足接力跑”三个集体项目。经过三天的激烈角逐,同学们以“勇敢、果断、激情”的阳光体育精神,和“更高、更快、更强”的涿鹿职教竞技标准,打造出了一场妙趣横生的运动盛宴。比赛现场,挑战兼具趣味,气氛异常活跃。加油呐喊声,欢呼欢笑声,此起彼伏,不绝于耳。全场沉浸在一片欢乐幸福的海洋里。

  最终,高铁专业队、升学高二(1)队、元达艺术队分别获得比赛前三名;升学高一(2)队、三队等班级获得优秀组织奖;航空、电商、汽修等专业队获得精神文明奖。

  此次趣味运动会,不仅丰富了全校师生的校园文化生活,更重要的是让广大师生在体育运动中享受了乐趣、增强了体质、学会了协作、懂得了拼搏、健全了人格、锤炼了意志,增强了集体凝聚力。相信,在今后的学习工作中,全校师生定会充分汲取本次体育运动之精神涵养,撸起袖子加油干,开足马力齐向前!

(通讯员 胥丽敏 楚慧星)2020年11月19日