当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
继教网“国培计划(2020)”——河北省幼儿园教师工作坊涿鹿县线下研修活动正式启动
  发布时间:2020-11-20   信息来源:教科局   浏览次数:

继教网“国培计划(2020)”——河北省幼儿园教师工作坊涿鹿县线下研修活动正式启动

 

2020年11月17日上午,继教网“国培计划(2020)”——河北省幼儿园教师工作坊项目涿鹿县线下研修启动仪式在银河幼儿园举行。继教网河北办事处项目负责人高灿、宣化区幼儿园园长李建华、涿鹿县教师进修学校校长董启柱、蓝天幼儿园园长王绍红、银河幼儿园园长胡峰、涿鹿县幼儿教师工作坊项目负责人刘建忠、工作坊坊主张文华、全县50名幼儿教师参加开班仪式。仪式由涿鹿县教师进修学校副校长王双平主持。

开班仪式上,继教网河北办事处项目负责人高灿回顾了继教网国培十年的努力和成果,强调了本次培训活动的重要意义;项目负责人刘建忠对培训方案做了整体介绍,并强调了各个环节操作时的注意事项;坊主张文华老师详细讲解了线上平台操作规程和学习要求;涿鹿县教师进修校校长董启柱对参训学员提出了深化认识、转换角色、服从安排、认真学习、提高自我的学习要求。

开班仪式之后,李建华园长做了《懂儿童·享学习》的精彩讲座,从游戏精神、游戏能力、游戏思考等多个维度,阐释了课程游戏化背景下的幼儿园集体教学。下午,宣化区幼儿园教师李晓静、王旭萍分别做了《小种子探险记》《原色家族开Party》示范课。两位老师精心设计的教学活动,欢快的课堂氛围,幼儿自由自主的学习活动,是对李建华园长讲座的有力补充和验证。

18日,全体学员在蓝天幼儿园展开研修活动。张伟丽、张铁、刘爱华三位老师献课《冲锋枪》《晚上》《特殊的电话号码》,所有学员分组研讨,从教学环节设计、教师教态、教育机智、师幼互动等方面进行评析。

在活动中学员们严守纪律,热情参与,认真观摩,积极思考,大胆提出自己的想法,实实在在的思维碰撞,使得所有人都学有所思、学有所得。

 

 

 

 

 

涿鹿县教师进修学校报道